В отчет опубликовано 16 января, депутаты Европарламента Валери Хайер и Хосе Мануэль Фернандес предлагают различные варианты налогообложения криптовалют. Если они ничего не изобрели, то формализовали предложения, которые бродили по залам парламента с тех пор, как криптовалюта стала центром внимания.

Налогообложение криптовалюты, которое не хочет никого забывать

Таким образом, палитра начинок расширяется: налог на прирост капитала в результате деятельности, связанной с криптовалютой (на основе единой налоговой ставки для всех государств-членов ЕС), ” налог на сделку“. Или ” горный и торговый налог, определяется в зависимости от энергопотребления и воздействия на окружающую среду».

По мнению соавторов отчета, это приятное доходное меню пополнит европейский бюджет. Европа, которая, кстати, уже попыталась оценить криптодоход. Действительный он рассчитал резервный вклад в размере около 2,4 миллиарда евро.сумма, которая немного не в шляпе, даже если она зависит от мониторинга транзакций за пределами границ ЕС, но у которой есть чем порадовать казначеев Союза.

Регулирование

Налогообложение криптовалюты в ЕС: все платформы, в том числе за пределами ЕС, в одной лодке

Натали Э. – 9 декабря 2022 г. – 07:28.

Новое предложение Европейской комиссии хочет обязать […]

Подробнее >>

Кроме того, в поддержку своих предложений два избранных представителя Франции и Португалии следуют направлению, объявленному в ноябре прошлого года Европейской комиссией. Знать, установить в ЕС гармонизированную систему налогообложения криптографии.

Регулирование и налогообложение криптоактивов на уровне ЕС более эффективно, чем на национальном уровне, учитывая их высокую мобильность и трансграничный характер.

Отчет комитетом по бюджету

Регулирование

Европейский Союз хочет говорить единым голосом о налогообложении криптовалют

Натали Э. – 29 ноября 2022 г. – 07:28.

XBNFNM   Приостановление действия законопроекта о криптомайнинге в России

Еврокомиссия предложит новые рекомендации по питанию […]

Подробнее >>

Как обычно, Европарламент просит об этом Еврокомиссиюоценить последствия этих вариантов налогообложения на европейском крипторынке. Но это также требует одного оценка потенциального дохода и вклад в конкретное предложение. Законодатели должны до 2 февраля предложить изменения или выдвинуть другие предложения, зная, что задача остается деликатной. Потому что европейские парламентарии имеют ограниченные полномочия, когда речь идет о налоговом законодательстве. В конечном счете, сами штаты определяют налогообложение в своих границах.

Source

от admin