Эмитенты стейблкоинов следят за криптовалютной политикой Гонконга на фоне азиатского рынка

Источник изображения: Круг

Эмитент стабильной монеты в США Круг внимательно следит Гонконгсвою криптополитику, поскольку правительство настаивает на дружественной нормативно-правовой базе.

Гонконг хочет зарекомендовать себя как важный центр для стейблкоинов и рынков цифровых активов, говорит генеральный директор Circle. Джереми Аллер заявил в недавнем интервью Bloomberg. на полях Всемирного экономического форума i Тяньцзинь, Китай.

Он добавил, что Азия является большой областью внимания для Circle, тем более что она получила лицензию крупного платежного учреждения в Сингапуркоторый позволяет предоставлять услуги цифровых платежных токенов, а также услуги внутренних и международных денежных переводов в пределах города-государства.

Комментарии поступили после того, как в начале этого месяца Гонконг внедрил новую нормативно-правовую базу для криптовалют.

Новый свод правил дает розничным инвесторам возможность торговать виртуальными активами вместо того, чтобы ограничивать торговлю цифровыми активами профессиональными инвесторами и трейдерами с банковскими активами не менее 1 миллиона долларов.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга также начнет выдавать лицензии криптобиржам.

Тем не менее, город еще не представил правила для стейблкоинов.

Тем не менее, Аллер утверждал, что стремление Гонконга стать центром цифровых активов может иметь свои корни в Пекине, хотя торговля на материке по-прежнему запрещена.

«То, что происходит в Гонконге, может быть косвенным показателем того, как в конечном итоге эти рынки растут в Большом Китае», — сказал глава криптовалюты.

«Мы видим огромный спрос на цифровые доллары на развивающихся рынках, и Азия действительно является его центром».

Гонконг и Сингапур продвигают криптовалюту на фоне неопределенности регулирования на Западе

Такие юрисдикции, как Гонконг и Сингапур, продемонстрировали явное желание стать центром индустрии цифровых активов.

Ранее в этом месяце было Валютное управление Гонконга (HKMA) включены опрошенные банки HSBC, Стандартный чартерныйи китайский банк почему они не приняли криптобиржи в качестве клиентов.

XBNFNM   Сегодня в Crypto: «Если правительство запрещает наркотики, оно должно запретить криптовалюту», Финансовая группа SVB объявляет о банкротстве, BlockSec не дает хакеру украсть 2900 ETH

HKMA сообщило банкам, что комплексная проверка таких потенциальных клиентов не должна «создавать чрезмерное бремя», особенно «для тех, кто открывает офис в Гонконге, чтобы искать здесь возможности».

Сходным образом Валютное управление Сингапура (MAS) недавно предложил технический документ по специально созданным деньгам (PBM), протоколу, который определит ориентиры для использования цифровых денег, включая цифровые валюты центральных банков (CBDC) и стейблкоины.

Объявление следует за планами MAS по выпуску предложенных мер регулирования криптовалюты после середины 2023 года на основе отзывов заинтересованных сторон отрасли.

Как сообщалось, MAS и полиция работают с кредиторами в стране, чтобы усовершенствовать свой подход к привлечению поставщиков криптовалютных услуг.

С другой стороны, регулирующие органы в Соединенных Штатах, в частности Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)начал агрессивную атаку на криптоиндустрию.

Ранее в этом месяце SEC подала в суд на Binance, крупнейшую в мире биржу криптовалют, и на Coinbase, крупнейшую криптовалютную биржу в США.

Source