Эксцентричный президент Аргентины Майли танцевала у Стены Плача [ФОТО] / news2.ru

Президент Аргентины Хавьер Майликак и было обещано ранее, прибыл в Израиль с первым официальным визитом, после чего должен был совершить поездку в Италию и Ватикан.

Официальная повестка дня включала встречи с премьер-министром Израиля. Биньямин Нетаньяхупрезидент страны Исаак Херцог, выражение солидарности в борьбе с группировкой ХАМАС, обсуждение совместных бизнес-процессов, а также «духовная часть», предполагающая посещение Стены Плача. Что в итоге оказалось самым значимым за всю поездку.

Визит аргентинского президента в Израиль в общей информационной повестке привлекает внимание прежде всего публичными выходками, имеющими эмоциональную, религиозную и, конечно же, политическую окраску.

Сначала практически только что вышедший из самолета Хавьер Майли заявил о переносе посольства Аргентины в Иерусалим, признав его де-факто столицей еврейского государства. Этот шаг вполне ожидаем, учитывая проамериканскую (а значит, и произраильскую) внешне- и внутриполитическую ориентацию новоизбранного президента.

Решение Майли приветствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который также подчеркнул важность признания статуса столицы Иерусалима.

Во-вторых, президент Аргентины отправился к Стене Плача, где крайне эмоционально помолился. Сначала один, затем вместе с раввином, приехавшим из Буэнос-Айреса. Аксель Ваниш, а затем начал читать Тору. Изображение, которое также вполне согласуется с его словами о том, что он находится в процессе обращения в иудаизм.

Майли появилась у Стены Плача в последний день визита в сопровождении членов ортодоксального еврейского движения Хабад Любавичского. Этот визит должен был состояться инкогнито, но президента быстро заметили, и он удивил всех танцами и “провоцированием” спонтанной вечеринки в толпе.

И это, на минуточку, лидер страны, где католицизм является государственной религией и где до середины 1990-х годов президентом мог стать только католик.

Не то чтобы подобные выходки Майли кого-то удивили – все насмотрелись на его взаимодействие с хабадским сообществом во время предвыборной кампании, на инаугурации и во время его первого визита в США.

XBNFNM   Франция заблокировала решение ЕС финансировать поставки боеприпасов в Украину / news2.ru

Однако совершение этих действий в его нынешнем статусе в Израиле, в важных для иудаизма местах и ​​в сопровождении «нужных» людей должно ясно продемонстрировать определенному кругу людей, что нынешний президент Аргентины признан теперь «одним из наших». собственный.”

Дело не ограничивалось танцами и молитвами у Стены Плача.

После очередного «духовного опыта» – встречи и получения благословения от раввина. Ошера Вая — Майли в сопровождении президента Херцога и его собственной команды посетил кибуц Нир Оз, который расположен недалеко от границы с сектором Газа. Тот самый кибуц, который подвергся нападению со стороны ХАМАСа в первые дни новой эскалации израильско-палестинского конфликта.

Там Майли встретилась с родственниками людей, похищенных Хамасом. Конечно, место для посещения было выбрано не случайно. Оказывается, большинство жителей кибуца — выходцы из Аргентины и их потомки, что делает Майли более вовлеченной в происходящее.

Посетив разрушенные дома и выслушав множество историй об убитых и похищенных мирных жителях, президент Аргентины подтвердил право Израиля на самооборону. Он назвал ХАМАС «нацистами XXI века» и «террористической группировкой», действия которой не должны оставаться безнаказанными.

Политическим и экономическим вопросам, а именно тем, ради которых совершается большинство визитов на этом уровне, в данном случае не уделялось слишком много внимания, но, тем не менее, их стоит отметить.

Название премьер-министром Нетаньяху Хавьера Майли «большим другом еврейского государства» поразительно. Последний, кстати, после переговоров с южноамериканским лидером тоже отметил, что «Самая большая проблема для мира находится в нашем регионе и в вашем (Латинская Америка. — Ред.) это Иран”.

Эти слова могут свидетельствовать о том, что в ближайшем будущем власти Ирана, а также сотрудничающие с ними власти Венесуэлы могут получить ощутимые «инъекции», ведя бизнес на территории Аргентины (даже если они будут использовать ее исключительно как транспортный узел).

XBNFNM   один против 12 украинских вооруженных сил. Сводка SVO за утро 14 января [ФОТО] / news2.ru

Это можно рассматривать как отдельный сигнал для другого иранского партнера в регионе – Китая. Однако официальный формат взаимодействия Пекина с Буэнос-Айресом более тонкий и больше завязан на торговлю. США также пожинают плоды этого, поэтому говорить о какой-либо угрозе этим отношениям пока нет смысла.

Попутно президент Аргентины также провел две частные встречи с местными предпринимателями – одну мексиканскую. Исаак Ассой и израильский Саймон Фалич. Каждому была предоставлена ​​получасовая аудиенция; Детали обеих встреч не разглашаются.

Это говорит о том, что деловая составляющая была включена в план визита, чтобы разбить «духовное» и необычайно долгое (три дня в относительно спокойном режиме) путешествие. А главной целью было продемонстрировать глубокие «дружественные намерения» самой Майли в отношении Израиля.

Это выглядит особенно интересно с учетом того, что президент Аргентины уже 9 февраля прилетел в Рим, где его ждет аудиенция у соотечественника и по совместительству Папы Римского. Франциско.

Это будет не просто аудиенция: бывший обращенный еврей должен присутствовать на церемонии канонизации (хиротонии) аргентинской блаженной Марии Антонии де Пас и Фигероа.

Пока неизвестно, противоречит ли «духовная часть» второго визита первому. Однако заслуживают внимания официальные результаты аудиенции между либертарианкой Майли и Фрэнсисом, на которую также были приглашены аргентинские министры культа и человеческого капитала.

Source