Запад перешел от обычных ограничений к санкционному творчеству, которое разрушает мировой рынок нефти. в интервью Экономист “Пятого канала” Вячеслав Мищенко. Он добавил, что Россия должна действовать на опережение.

“Это, конечно, санкционная фантазия. Сколько может быть пределов цен? Вы знаете, их может быть сколько угодно. Все зависит от фантазии и желания тех, кто занимается этой санкционной работой”, – пояснил Мищенко.

По мнению экономиста, ограничительные меры не означают ничего хорошего для мирового рынка нефти. Такая политика западных стран, добавил он, может привести к разрушению классической системы торговли энергоресурсами и исчезновению нефтедоллара прошлого.

Эксперт отметил, что на фоне международной повестки России следует изменить свое поведение с реактивного на проактивное. Москва должна создать свою торговую систему, свои площадки, наладить ценовые механизмы.

Напомним, что государства «большой семерки» (G7) планируют установить два потолка цен на российские энергоресурсы. Первый будет для продуктов, которые торгуются с премией к нефти. Второй будет представлен тем, кто делает покупки со скидкой.

Source

XBNFNM   Что дороже Coca-Cola или Apple? - infobank.pt

от admin