Эдвардс снова побеждает Усмана и сохраняет корону UFC

Бретт Окамотоштатный обозреватель ESPN3 минуты чтения

ЛОНДОН – Леон Эдвардс был первым, кто признал, что он показал ужасное выступление в своем титульном бою в полусреднем весе против Камару Усмана восемь месяцев назад. Он показал гораздо лучший бой против Усмана на UFC 286.

Эдвардс (21-3) провел свою первую защиту чемпионского титула UFC в 170 фунтах в субботу перед домашней публикой на арене O2 в Лондоне, заработав большинство судейских карточек. Двое судей оценили титульный бой из пяти раундов со счетом 48-46 в пользу Эдвардса, а третий оценил его вничью 47-47.

Это был совсем другой бой и другой Эдвардс, чем восемь месяцев назад. Эдвардс явно проиграл Усману (20-3) на UFC 278, когда он нанес потрясающий удар головой, который нокаутировал тогдашнего чемпиона и претендента на первое место в весовой категории.

В субботу Эдвардс был собран и энергичен, большую часть времени явно лидировал в танце.

«Я знал, что могу пойти туда и взять его удары», — сказал Эдвардс. «Даже когда он толкнул, ничего особенного не произошло».

Согласно статистике UFC, Эдвардс переиграл Усмана со счетом 123–113 по общему количеству ударов и отразил 11 из 15 попыток тейкдауна. Даже когда Усману удалось повалить Эдвардса на пол, он не смог удержать его или вызвать серьезное оскорбление. Усману приписали пять минут контрольного времени в бою, половину того, что он набрал в августе.

Тем не менее, Усман позже сказал, что чувствует себя победителем. Однако спорить с результатом он не стал и похвалил Эдвардса, которого победил в трехраундовом нетитульном бою в 2015 году.

“Я знал, что это была близкая игра”, сказал Усман. «Отличный план игры. Я всегда говорил это с самого начала, я знал, что снова увижу Леона, и я еще не закончил. Я хочу увидеть его снова. Он такой же, как я. Это у него в крови. С большим уважением, Лондон. У тебя есть отличный чемпион и чертовски хороший парень».

XBNFNM   Лучшего российского штангиста лишили трёх титулов чемпиона мира [ФОТО] / news2.ru

Эдвардс, который родился на Ямайке, а сейчас сражается в Бирмингеме, Англия, действительно изменил сложность боя своим анти-рестлингом. Он заставил Усмана потратить много энергии во всех 15 попытках тейкдауна, и его способность подняться на ноги должна была обескуражить Усмана по ходу боя.

Эдвардс допустил большую ошибку в третьем раунде, когда схватился за забор во время попытки тейкдауна. Судья Херб Дин счел ошибку достаточно вопиющей, чтобы вычесть очко, что угрожало стереть раннее преимущество Эдвардса в оценочных карточках.

Тем не менее, Эдвардс не позволил вычету очков ударить ему в голову, продолжая наносить Усману эффективные удары. Он наносил удары ногами по корпусу и ногам Усмана, чтобы замедлить агрессию, а иногда наносил удары левой по голове. Английская толпа скандировала «Выстрел в голову, мертв» – фраза, которую Эдвардс придумал после победы нокаутом.

«Очевидно, что его тренеры работали с его защитой над этим», — сказал Эдвардс. «Я больше не мог этого делать. Я установил его с помощью ударов ногами по корпусу и ногам, но с ним честная игра».

Следующая защита титула Эдвардса состоится против бывшего временного чемпиона Колби Ковингтона, заявил президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после боя.

Ковингтон был в Лондоне на субботнем конкурсе и сразу же начал вызывать Эдвардса. Эдвардс обвинил Ковингтона в том, что он годами уклонялся от него на пути вверх по рейтингу UFC.

Source