Джастин Сан. Источник: скриншот видео, Tron Live/YouTube

Джастин Сан, основатель TRON Foundation, сообщил, что готов потратить до 1 миллиарда долларов собственных денег на покупку активов цифровой валютной группы (DCG), материнской компании Genesis, которая находится в затруднительном положении.

В интервью Reuters китайский крипто-предприниматель так он готов использовать эту сумму для покупки некоторых активов DCG «в зависимости от их оценки ситуации». Сан не уточнил, какие части венчурных активов DCG он планирует купить.

Как сообщалось, крипто-брокерская фирма Genesis должна кредиторам более 3 миллиардов долларов, что вынуждает DCG, ее материнскую компанию и криптоконгломерат рассмотреть возможность продажи некоторых активов в своем большом венчурном портфеле для привлечения денежных средств.

DCG перечисляет более 160 криптовалютных компаний в своем портфеле на своем веб-сайте, из которых она приобрела 28. CoinDesk, Grayscale и Genesis — три крупнейшие компании, перечисленные в ее портфеле. Компания также является инвестором американских криптовалютных бирж Coinbase и Kraken, а в другие ее активы входит американская фирма Circle, которая управляет стабильной монетой USDC.

Сан является основателем сети блокчейнов под названием TRON и советником криптобиржи Huobi. Он является одним из самых богатых людей в криптосфере, но его собственный капитал неизвестен.

В частности, Сан ранее заявлял, что готов предоставить помощь проблемной криптовалютной бирже FTX млрд до того, как биржа объявила о банкротстве в середине ноября. Однако сделка не состоялась.

После краха FTX Genesis объявила, что временно приостанавливает выкуп и новые кредиты. В заявлении в Twitter Genesis говорится, что «аномальные запросы на снятие средств» превысили «текущую ликвидность».

С тех пор крипто-кредитор показал, что у него есть 175 миллионов долларов. заблокирован на свой торговый счет FTX. В середине ноября компания попыталась привлечь экстренный кредит в размере 1 миллиарда долларов, заявив, что испытывает «кризис ликвидности из-за определенных неликвидных активов на балансе», но потерпела неудачу.

XBNFNM   Прогноз цены XRP, поскольку судебный процесс против Ripple завершится в 2023 году — может ли XRP достичь 10 долларов, если Ripple выиграет дело?

Проблемы в DCG и дочерней компании Genesis также привели к напряженности между главой DCG Барри Силбертом и Кэмероном Уинклвоссом, соучредителем криптовалютной биржи Gemini, которая раньше предлагала счета с высокими процентами благодаря партнерству с Genesis. Выяснилось, что Genesis задолжал клиентам Gemini 900 миллионов долларов.

Кэмерон уже некоторое время просит Силберта решить проблему. Ранее на этой неделе он даже написал открытое письмо в правление DCG, призывая убрать Силберта. Он также утверждал, что DCG обманула более 340 000 пользователей Gemini и Earn, ложно заявив, что Genesis платежеспособна.



Source

от admin