Источник изображения: Pexels

Банк подписи а Сильвергейтдва крупнейших банка в криптопространстве получили многомиллиардные кредиты от Федеральные банки жилищного кредитасистема, изначально разработанная для поддержки жилищного финансирования и инвестиций в сообщества.

Согласно статья опубликовано Wall Street Journal в субботу, Signature Bank получил почти 10 миллиардов долларов в виде кредитов от своего местного ипотечного банка в последнем квартале 2022 года, а Silvergate получил не менее 3,6 миллиардов долларов.

По данным WSJ, кредит Signature более чем вдвое превышает самую большую сумму, которую банк получил за несколько лет, а 2022 год стал первым годом, когда Silvergate использовал федеральные банки жилищного кредита.

Федеральные банки жилищного кредита представляют собой группу из 11 банков, поддерживаемых правительством США, которые выдают кредиты учреждениям. Основанная во время Великой депрессии, система имеет активы в размере 1,1 триллиона долларов и насчитывает более 6500 членов и изначально была разработана для поддержки жилищного финансирования и инвестиций в сообщества.

Хотя кредитование FHLB другим финансовым учреждениям не является чем-то необычным, некоторые участники рынка предупреждают, что кредитование банков, связанных с криптовалютами, может распространить проблемы криптовалюты на традиционные финансовые фирмы (TradFi).

Сенатор Элизабет Уоррен, который был откровенным критиком криптоиндустрии, выразил обеспокоенность растущими отношениями между банками, работающими с криптовалютами, и компаниями TradFi. В комментарии WSJ она сказала:

«Вот почему я предупреждал об опасностях, связанных с тем, что криптоиндустрия может иметь тесные отношения с банковской системой. Крах криптоиндустрии, рынок, наполненный мошенничеством, отмыванием денег и незаконным финансированием».

Signature Bank и Silvergate обратились к ипотечным банкам в прошлом году после обвала фондового рынка. FTXчто подорвало доверие пользователей к индустрии и привело к увеличению изъятий средств.

XBNFNM   Мы наблюдаем возвращение криптовалютных быков или бычью ловушку медвежьего рынка?

Как мы сообщали, после банкротства FTX Silvergate столкнулся с «банкротством». Криптовалютный банк также был вынужден продолжить продажу долговых ценных бумаг на сумму 5,2 миллиарда долларов, которые он имел на своем балансе, с убытком, чтобы покрыть снятие средств со своих клиентов на сумму около 8,1 миллиарда долларов. В результате он зафиксировал убыток в размере 718 миллионов долларов, что превышает общую прибыль банка с 2013 года.

Кроме того, на конец 2022 года у Silvergate было всего 3,8 миллиарда долларов депозитов по сравнению с 11,9 миллиарда долларов в 2021 году. Точно так же депозиты подписантов упали ниже 89 миллиардов долларов в прошлом году по сравнению с почти 103 миллиардами долларов в начале 2022 года.

Недавние события на крипторынке также вытеснили некоторые банки из криптопространства. Банк лунного камняцифровой банк, специализирующийся на обслуживании состоятельных частных лиц, является одним из них и имеет объявление что он переориентируется на свою роль «общественного банка».

Переходите по нашим партнерским ссылкам:

  • Покупать криптовалюты в зоне SEPA, Европе и гражданам Франциипосещать Монетный двор
  • Купить криптовалюту в Канаде посещать Битбай
  • Для защиты или хранения ваших криптовалютзаведи себе кошелек Леджер
  • Анонимно торговать своими криптовалютамиустановить приложение НордВПН

Как собирать монеты во время игры:

  • В покере на игровой платформе КоинПокер
  • В глобальный фэнтези-футбол на платформе Сестра

Будьте в курсе через наши социальные сети:

Source

от admin