Присоединяйтесь к нам в этом году Телеграмма канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Digital Currency Group, одна из крупнейших компаний в криптоиндустрии, приостановила выплату дивидендов до дальнейшего уведомления. Компания заявила, что текущие рыночные условия требуют этого решения.

DCG приостанавливает выплату дивидендов

DCG разослала письмо акционерам говоря что компания была сосредоточена на укреплении баланса за счет снижения затрат на поддержание ликвидности. Один из способов, которым компания планировала добиться этого, — приостановка выплаты дивидендов.

«DCG сосредоточилась на укреплении нашего баланса за счет снижения операционных расходов и сохранения ликвидности. Таким образом, мы приняли решение приостановить выплату ежеквартальных дивидендов DCG до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении компании. DCG также рассматривает возможность продажи некоторых активов из своего портфеля.

DCG затронута проблемами Genesis

DCG владеет несколькими крипто-компаниями, в том числе проблемной крипто-кредитной платформой Genesis Global Trading. Genesis прекратил снятие средств для своего кредитного подразделения вскоре после банкротства FTX. Сообщается, что платформа должна клиентам более 3 миллиардов долларов.

10 ноября 2022 года Genesis сообщила о своем влиянии на FTX, выделив на биржу около 175 миллионов долларов. Это привело к тому, что DCG вложила в Genesis 140 миллионов долларов для решения проблем с ликвидностью компании. Однако вливание капитала не помогло Genesis поддерживать свою деятельность.

Финансовые проблемы Genesis побудили Кэмерона Уинклвосса, соучредителя криптовалютной биржи Gemini, побуждать Правление DCG уволило Барри Силберта с поста генерального директора компании. В открытом письме правлению компании Уинклвосс сказал, что Силберт и другие ключевые сотрудники компании сделали вводящие в заблуждение заявления пользователям Gemini Earn.

Genesis задолжал пользователям Gemini Earn около 900 миллионов долларов. В рамках этой программы Gemini ссужает средства, внесенные в Gemini Earn to Genesis, что позволяет пользователям получать годовой доход до 7,4%. После того, как Genesis прекратил снятие средств, более 340 000 пользователей Gemini Earn, которые инвестировали в продукт, не смогли получить доступ к своим средствам.

XBNFNM   Прогноз цены ETH — может ли Ethereum подняться на фоне биткойнов до 2000 долларов?

Уинклвосс также сказал, что DCG должна Genesis 1,675 миллиарда долларов, но Силберт опроверг эти утверждения. Соучредитель Gemini добавил, что проблемы, с которыми столкнулась Genesis, начались после краха Three Arrows Capital, обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда, которому Genesis ссужал деньги, несмотря на низкокачественное обеспечение.

Проблемы, с которыми столкнулась Genesis, кажутся далекими от завершения, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иски против Genesis и Gemini в связи с программой Earn. По данным регулятора, Gemini Earn была незарегистрированной ценной бумагой. Тайлер Уинклвосс, другой соучредитель Gemini, раскритиковал SEC, заявив, что в течение нескольких месяцев она вела переговоры с комиссией о продукте.

DCG также владеет Grayscale, крупнейшей компанией по управлению цифровыми активами. Оттенки серого подали в суд на SEC из-за того, что комиссия не одобрила спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF). Grayscale планирует преобразовать Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биткойн-ETF, но SEC не одобрила заявку. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила все заявки на спотовый биткойн-ETF из-за опасений по поводу манипулирования ценами.

Связанный

FightOut (FGHT) – последний шаг, чтобы заработать проект

  • Аудит CertiK и проверка CoinSniper KYC
  • Ранняя предпродажа прямо сейчас
  • Зарабатывайте бесплатную криптовалюту и достигайте целей в фитнесе
  • Проект LBank Labs
  • Сотрудничество с Transak, Block Media
  • Отыгрыш вознаграждений и бонусов
Токен FightOut

Присоединяйтесь к нам в этом году Телеграмма канал, чтобы быть в курсе последних новостей



Source

от admin