Важные выводы

  • Компания Genesis подала заявление о банкротстве.
  • Крипто-кредитор должен более 3,5 миллиардов долларов своим 50 крупнейшим кредиторам.
  • Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс угрожает подать в суд на генерального директора DCG Барри Силберта.

Поделитесь этой статьей

Genesis Global Capital, дочерняя компания Digital Currency Group, подала заявление о защите от банкротства. Он должен более 3,5 миллиардов долларов своим 50 крупнейшим кредиторам.

3,5 миллиарда долларов долга

После месяцев неопределенности Genesis наконец капитулировала.

Проблемная крипто-кредитная компания Genesis Global Capital вчера подала заявление о защите от банкротства по главе 11 в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка.

Вскоре после подачи заявления о банкротстве фирма опубликовала список 50 крупнейших кредиторов, в который вошли такие имена, как Gemini, Cumberland, Mirana и MoonAlpha Finance. Имена других крупных кредиторов были отредактированы. Согласно документу, Genesis Global Capital должна перечисленным кредиторам более 3,5 млрд долларов.

Компания оценила свои активы и обязательства в пределах от 1 до 10 миллиардов долларов, в то время как Genesis Global Holco — материнская компания Genesis Global Capital — и ее дочерняя компания Genesis Asia Pacific оценили свои собственные активы и обязательства в 100–500 миллионов долларов соответственно.

Первоначально пострадавший от краха Terra и последующего уничтожения Three Arrows Capital, крипто-кредитор замороженные уступки и погашения кредита сразу после краха FTX 16 ноября, сославшись на крайнее искажение рынка.

Как следствие, криптобиржа Gemini была вынуждена прекратить свою программу Earn, которая позволяла клиентам Gemini ссужать криптоактивы Genesis по разумной процентной ставке. Впоследствии соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс начал публиковать в Твиттере открытые письма в адрес генерального директора Digital Currency Group Барри Силберта, обвиняя его в обмане клиентов Gemini Earn. Genesis работает как дочерняя компания Digital Currency Group.

XBNFNM   Будущее обогревателей — Antminer S9 DIY, созданный Crypto Cloaks

После известия о банкротстве Genesis Винклвосс снова вышел в твиттери пригрозил подать в суд на Силберта и Digital Currency Group, если они не «одумаются и не сделают справедливое предложение кредиторам».

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей



Source

от admin