Публикация последней финансовой отчетности Silvergate Capital и ее дочернего банка Silvergate Bank вряд ли успокоит криптоиндустрию, преследуемую разрушительным эффектом домино 2022 года.

Чистый убыток Silvergate в размере 1 миллиарда долларов

Хотя от одного из основных институциональных игроков ожидались довольно удручающие результаты, объявление о чистый убыток в размере 1,05 миллиарда долларов в 4 квартале 2022 года дает глубокую заморозку. Для сравнения, криптобанк достиг одного чистая прибыль $40 млн в предыдущем квартале и выключено 18 миллионов долларов в четвертом квартале 2021 года. Таким образом, на весь 2022 год компания забронирует убыток в размере 949 миллионов долларовпо сравнению с чистой прибылью в размере 75,5 млн долларов в предыдущем году.

В его пресс-релиз, компания оправдывает свою плохую работу, ссылаясь на «трансформационные изменения» в криптоиндустрии. С его точки зрения, это было основано на чрезмерном использовании заемных средств, что привело к впечатляющим банкротствам. Банкротства, которые сами по себе вызвали кризис доверия, что напрямую сказалось на бизнесе.

Кризис доверия в криптоиндустрии

На самом деле нижепредварительный отчет по результатам, опубликованным 5 января, указывалось, что общий объем депозитов клиентов в цифровых активах упал до 3,8 млрд долларов в конце декабря с 11,9 млрд долларов в конце сентября.. Разрыв, вызванный, в частности, падением FTX, которому подвергся Silvergate — все еще запутанный риск, который еще предстоит определить, — а также крипто-кредитору BlockFi, также обанкротившемуся.

Чтобы пережить этот шторм, компания уже сделала это уволено 40% сотрудников и продолжили продавать долговые ценные бумаги, отказавшись при этом от своего токенизированного долларового проекта. Несмотря ни на что, она продолжает выражать свою веру в экосистему, испытывающую серьезные нагрузки.

Хотя мы предпринимаем решительные действия, чтобы ориентироваться в текущей среде, наша миссия не изменилась. Мы верим в криптоиндустрию и по-прежнему сосредоточены на предоставлении дополнительных услуг нашим основным институциональным клиентам. С этой целью мы стремимся поддерживать высоколиквидный баланс с сильным капиталом.

Алан Лейн, PDG де Сильвергейт, межд. Общаться

Способ, без сомнения, распространять плохую карму, царящую вокруг нее.

XBNFNM   ConsenSys и Amber Group присоединились к списку компаний, увольняющих сотрудников

Source

от admin