ConsenSys — компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для блокчейна, и Amber Group — криптовалютная платформа, базирующаяся в Сингапуре, — являются последними организациями в секторе цифровых активов, объявившими об увольнениях.

Первый сократит свою команду примерно на 11%, а второй, как сообщается, планирует сократить свое гонконгское подразделение на 50%.

Адаптация к «Неопределенным рыночным условиям»

Джозеф Любин — генеральный директор ConsenSys — так его организация приняла «чрезвычайно трудное решение» об увольнении 96 своих сотрудников, или 11% от общей численности персонала. Он назвал текущую сложную макроэкономическую ситуацию (вызванную ростом инфляции и геополитическими потрясениями) в качестве основной причины изменений.

Любин заверил, что все уволившиеся получат «щедрые выходные пособия», расширенные медицинские льготы и поддержку при переходе в другую компанию.

Руководитель утверждал, что увольнения не отвлекут ConsenSys от ее основных целей: продолжить разработку криптокошелька MetaMask и провайдера Web3 API Infura.

«Мы также будем предлагать инновационные новые предложения, чтобы дать разработчикам и создателям возможность преуспевать в Web3, развивать коммерцию Web3 и сообщества DAO, а также укреплять децентрализованную идентификацию и экосистемы проверяемых учетных данных», — добавил он.

Любин считал, что сохраняющаяся неопределенность может стать для отрасли серьезной возможностью перейти от «аутсорсинга доверия» к будущему, в котором децентрализованные системы позволяют людям «контролировать свои собственные цифровые активы».

Amber Group увольняет несколько человек

Сообщается, что криптовалютная платформа, поддерживаемая инвестиционным гигантом Temasek Holdings, будет ложись 40 сотрудников в Гонконге (около 50% этого подразделения), чтобы пережить крипто-зиму. Члены, выходящие на пенсию, в основном являются специалистами в области информационных технологий и аудиторами.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил, что Amber Group переместила свой офис из центра Гонконга в более дешевый район Козуэй-Бэй и задержала платежи сторонним поставщикам.

XBNFNM   Закончился ли медвежий рынок биткойнов? Все более сильное слияние цепных и технических индикаторов говорит «да».

Amber Group ранее заявляла, что «предвидит и готовится к крайне консервативной позиции, чтобы она могла пройти долгую милю, даже если это означает, что в этот период придется вернуться к основам бизнеса».

2022 год был довольно разрушительным для платформы. Это уволен 5-10% сотрудников в сентябре и продолжил распространение в декабре. Amber Group также урезала зарплаты и отменила некоторые из своих совместных проектов, в том числе с популярным английским футбольным клубом Chelsea FC.

Самым шокирующим событием для компании стала неожиданная смерть ее соучредителя — Тяньтяна Кулландера. 30-летний загадочно скончался спит в ноябре.

Кончина FTX также нанесла ущерб бизнесу Amber Group. Последний заверил, что не имел отношения к краху биржи или Alameda Research, но был «активным участником торгов» на FTX.

Янтарная группа обеспеченный в декабре провел сбор средств в размере 300 миллионов долларов и пообещал распределить капитал среди клиентов, пострадавших от вышеупомянутого краха.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin