Сначала Genesis, теперь Coindesk. Похоже, что империя Барри Силберта находится в беде, поскольку она, по-видимому, рассматривает возможность продажи части своих дочерних компаний для решения проблем с ликвидностью.

18 января 2023 года Кевин Уорт, генеральный директор CoinDesk, дочерней компании Digital Currency Group, новостного сайта, ориентированного на криптовалюты, сообщил, что компания наняла инвестиционных банкиров из Lazard LTD, чтобы помочь им изучить варианты частичной или полной продажи компании.

В качестве сообщил из The Wall Street Journal Ворт рассказал о заинтересованности потенциальных инвесторов во владении цифровой средой:

«За последние несколько месяцев мы получили ряд входящих признаков интереса к CoinDesk»,

Но до сих пор все держалось в секрете –если были некоторые намерения продать компанию.

Проблемы с ликвидностью DCG

Согласно его собственной странице, Coindesk получает более 5 миллионов посетителей в месяц (Similarweb отчеты более 10 миллионов посетителей), организует «Консенсуссаммит — одно из крупнейших криптособытий в США — и расширился до различных продуктов, включая информационный бюллетень и канал на YouTube.

Кажется успешным, но причины проблем с ликвидностью материнской компании исходят не из плохо работающего медиа-сайта, а вместо этого в основном связаны с заражением FTX и битвой с близнецами Винклвосс, основателями криптовалютной биржи Gemini после принадлежащей DCG крипто. кредитор Genesis приостановил снятие средств, нарушив программу Gemini «Заработать».

Винклеви публично призвали к отставке генерального директора DCG Барри Силберта, обвинив компанию в том, что она не реагирует на их попытки заключить взаимовыгодную сделку. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно подала в суд на DCG и Genesis за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Как недавно сообщал CryptoPotato, Genesis, возможно, готовится объявить о банкротстве на этой неделе после того, как не смог собрать деньги, поскольку после краха FTX у криптофонда остался финансовый дефицит в размере более 175 миллионов долларов, что помешало ему возобновить вывод клиентов. . .

XBNFNM   Индийский бренд одежды может появиться на российском рынке

Чего следует ожидать

Потенциальная продажа CoinDesk или Genesis вместе с другими ключевыми криптовалютными предприятиями, принадлежащими DCG, такими как Foundry, Grayscale Investments и Luno, может помочь решить некоторые или все финансовые проблемы DCG, но может оказать значительное влияние на рынок криптовалют.

В худшем случае DCG может даже рассмотреть возможность продажи части своих криптовалютных активов, чтобы остаться на плаву. Однако стоит отметить, что только Grayscale Investments владеет большим количеством биткойнов, а именно 631 460 BTC (13 миллиардов долларов). Это говорит о том, что ее финансовые проблемы могут быть не такими серьезными, как кажутся, и что у компании может быть буфер, на который можно опереться.

Тем не менее, новости о проблемах с ликвидностью DCG и потенциальной продаже дочерних компаний вызвали обеспокоенность в криптовалютном сообществе и высветили текущие проблемы, стоящие перед отраслью.

Source

от admin