Coinbase знала, что нарушила законы США о ценных бумагах, утверждает SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала ответ на недавнюю заявку Coinbase, в которой утверждается, что биржа приняла «обдуманное решение» действовать в качестве незарегистрированного посредника по ценным бумагам.

Компания подала заявление об отклонении обвинений SEC еще в июне.

  • Агентство начало полноценную юридическую операцию против двух гигантов криптоиндустрии в начале июня, когда оно подало последующие иски против Binance (и ее филиала в США), а также против Coinbase.
  • Последний быстро отреагировал, подав ходатайство о снятии всех обвинений всего через несколько недель после судебного процесса.
  • В нем биржа утверждала, что SEC уже получила зеленый свет для своей бизнес-модели еще в 2021 году, когда она позволила Coinbase стать публичной компанией.
  • Компания несколько раз повторяла попытки наладить позитивный регуляторный диалог с американскими контролирующими органами, но пока безрезультатно. Он даже попросил SEC внести больше ясности в свои правила регулирования криптовалют, но агентство еще не ответило.
  • Однако SEC ответила на запрос Coinbase о снятии обвинений в пятницу, 7 мая. Июль. архивирование говорится, что «собственные действия Coinbase противоречат» аргументу «она не знала, что ее поведение может нарушить федеральные законы о ценных бумагах».
  • Комиссия также утверждает, что биржа «неоднократно» предупреждала своих акционеров с момента листинга на NASDAQ о риске того, что «криптоактивы, торгуемые на платформе, могут считаться ценными бумагами и, следовательно, ее поведение может нарушать федеральные законы о ценных бумагах, в том числе в само регистрационное заявление, на которое он теперь указывает как на свидетельство того, что SEC якобы благословила его поведение».
  • В заявлении также говорится, что Coinbase решила проигнорировать «более 75 лет контролирующего закона при Хоуи» и привела два «ошибочных аргумента» в своем запросе на увольнение:

«(1) Инвестиционный контракт должен быть или включать формальный гражданско-правовой договор, или (2) даже если криптоактив считается инвестиционным контрактом, когда он впервые предлагается и продается эмитентом, тот же самый актив не может быть инвестицией. контракт при торговле между не-эмитентами на платформе, такой как Coinbase, потому что транзакции вторичного рынка, в которых не участвует эмитент, являются просто «продажей активов». Оба аргумента ошибочны», — заявили в SEC.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

XBNFNM   Основатели SafeMoon (SFM) арестованы и обвинены властями США в мошенничестве с инвесторами

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код CRYPTOPOTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source