Источник изображения: Twitter/@INTERCEDE_

Открытый интерес к фьючерсам на биткойны на Чикагской товарной бирже (CME) вырос почти до исторического максимума в 21%, что указывает на растущее институциональное участие во фьючерсах на BTC.

Согласно недавнему отчет По данным Arcane Research, институциональное участие во фьючерсах на BTC увеличилось с начала года на фоне роста цен на криптовалюту. Кроме того, фьючерсные контракты на биткойн начали торговаться с премией к спотовому рынку, что произошло впервые после краха FTX.

«Хорошее начало года было поддержано увеличением институционального участия во фьючерсах на BTC», — сказал Arcane, добавив, что доля CME в общем открытом интересе к фьючерсам на BTC в настоящее время составляет 21%. Рыночное доминирование CME было выше этого уровня только в октябре и декабре 2021 года.

Увеличение открытого интереса к фьючерсам на BTC на бирже CME связано с тем, что криптовалюты начали год с сильного роста. Биткойн вырос до более чем 23 000 долларов за выходные, уровня, которого не было более четырех месяцев. Флагманская криптовалюта выросла более чем на 35% с начала года.

CME — одна из крупнейших в мире бирж деривативов, предлагающая услуги по торговле фьючерсами и опционами в таких отраслевых сегментах, как индексы фондового рынка, иностранная валюта, недвижимость, товары и криптовалюты. В целом увеличение объемов торгов криптовалютами на платформе свидетельствует о притоке институциональных инвесторов в пространство цифровых активов.

Согласно Arcane, толчок CME проистекает из января, когда инвесторы начали покупать GBTC со значительной скидкой и хеджировать с помощью фьючерсов CME после того, как Genesis сообщила, что Gemini продала 30,9 миллиона акций GBTC во время своего банкротства. В отчете говорилось:

«С другой стороны, январский толчок CME сопровождался сильными рынками. BTC вырос на 36% в этом месяце. Фьючерсы CME начали торговаться с небольшой премией к спотовому рынку и вернулись к контанго. И активное участие, определяемое как за недавним ростом стоит деятельность, не связанная с ETF».

Торговая активность CME упала в 2022 году на фоне снижения волатильности

В прошлом году объемы торгов CME, связанные с криптовалютой, сильно упали на фоне снижения волатильности. В последний месяц года совокупный объем деривативов на CME упал на 49,2% до 14,2 млрд долларов, самого низкого уровня с октября 2020 года. по данным CryptoCompare. Объем фьючерсов на биткойн упал на 48,3% до 13,2 миллиарда долларов, а объем фьючерсов на Ethereum упал на 55,3% до 481 миллиона долларов.

XBNFNM   Посол Олег Озеров заявил, что Россия может развивать отношения с Африкой по нефти и газу - Бизнес и финансы

Кроме того, торговля опционами на CME также резко упала: объем торгов опционами BTC упал на 57,4% до 225 миллионов долларов, а самый низкий показатель упал на 41,5% до 2 миллионов долларов, что является самым низким объемом торгов в его истории.

Помимо снижения объемов деривативов, объемы спотовой торговли на централизованных криптобиржах также значительно упали. Общий объем торгов на централизованных биржах в 2022 году упал на 46,2%.

Source

от admin