Эмитенту другой стабильной монеты на рынке не повезет. Подготовка к IPO через SPAC в июле 2021 г., пересмотренное соглашение в 2022 году, Circle пришлось отказаться от своего проекта всего за четыре дня до его окончания. Если в то время казалось, что финтех-компания относится к вещам с долей скептицизма, то сегодня она не колеблясь указывает на ответственность SEC в этом провале.

Circle временно отказалась от своего проекта IPO в начале декабря 2022 года. В то время наблюдатели называли несколько причин: неблагоприятный контекст после все еще горящего банкротства FTX, разногласия между партнерами, несостоявшиеся инвесторы, в конце концов Ark Invests и Fidelity уже нарушили соглашение о финансировании, или просто довольно серьезный спад на рынке криптовалют. Но априори ничего из этого.

На самом деле согласно Информация из Файнэншл Таймс, Круг указывает на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), которая несет основную ответственность за ошибку. В вопросе, его медлительность в процессе регистрации что генеральный директор Circle Джереми Аллер в то время «преуменьшил», заявив, что его компания не прошла «квалификацию» SEC вовремя.

Однако у регулирующего органа было много месяцев на расследование этого файла, но этого времени было явно недостаточно для выполнения требований.

Мы не ожидали, что процесс подачи документов в SEC будет быстрым и легким. Мы новая компания в новой отрасли. Для Комиссии по ценным бумагам и биржам необходимо, уместно и разумно провести тщательный и строгий процесс проверки, особенно с учетом быстрого расширения и развития бизнеса Circle в течение 15 месяцев между нашей первоначальной подачей заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам в августе 2021 года и закрытием предлагаемого слияния. прошлый месяц.

Джереми Аллер, генеральный директор Circle, цитируется в FT

SEC, кошмар для криптокомпаний

Скорее, кажется, что в этом случае, как и во многих других, это показало бы явную недоброжелательность. Обращение к компаниям, желающим провести IPO компании, со все более широкими вопросами — для примера, Coinbase получила бы всего три письма с вопросами, ведущими к прямому листингу компании в апреле 2021 года, в то время как Circle должен был ответить более чем на 100 вопросов до истечения срока действия. дата разрешенного времени по данным СМИ БлокВоркс. Способ ведения дел, к которому SEC уже привыкла и который может подтвердить каждая компания без исключения, подавшая заявку на спотовый биткойн-ETF.

XBNFNM   Новак оценил рост доходов бюджета от нефтегазовой отрасли

Это не первый раз, когда SEC оказывается в горячем кресле. Его босс, Гэри Генслер, особенно подвергался критике после громкого падения FTX..

Регулирование

Гэри Генслер должен ответить Конгрессу на нарушения SEC

Натали Э. – 12 декабря 2022 г. – 10:35.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер […]

Подробнее >>

Так как, его склонность говорить расплывчато и никогда не устанавливать четких правил, помогающих участникам отрасли соблюдать нормативные требования.. Надо сказать, что с момента своего назначения председателем SEC в 2021 году Генслер принял часто непонятная позиция со стороны регулятораи предпочитает иметь дело с простительными аспектами, а не с трудной частью сектора.

Отношение, которое сбивает с толку даже членов Палаты представителей, которые в августе прошлого года привлекли его к ответственности, а также глав других регулирующих органов в отношении его стратегии защиты пользователей криптовалюты. Потому что, если он подтвердит это своим приоритетом, его склонность к непрозрачности скорее нанесет вред инвесторам, которых он якобы защищает, а также игрокам отрасли, которые, подобно Circle, заявляют о своем неутолимом стремлении к соответствию.

Source

от admin