Что происходит после ввода российских войск в Украину. День 415

Германия разрешила Польше передать Украине пять истребителей МиГ-29. Польская разведка обвинила российские спецслужбы в сборе данных от агентств НАТО и ЕС. Премьер-министр Украины обсудил с главой Минфина США ужесточение санкций против России. Как развиваются события — в онлайн-трансляции «Коммерсанта».

9:20. Венгрия может тайно разрешить союзникам по НАТО использовать свое воздушное пространство для доставки оружия в Украину, несмотря на предыдущий запрет, утверждает Politico со ссылкой на просочившиеся документы Пентагона.

8:59. Пост заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о том, что Украина никому не нужна в Твиттере, запрещен к просмотру в Германии и Польше.

8:54 утра. Солдат Национальной гвардии Джек Дуглас Тейшейра, которого подозревают в утечке секретных документов Пентагона, назвал боевые действия между Россией и Украиной «удручающими», сообщает The Washington Post.

8:43. Президент Кипра Никос Христодулидис провел совещание по включению кипрских физических и юридических лиц в западные санкционные списки и приказал провести расследование, сообщает Cyprus Mail.

8:32. Ответственность за кризис на Украине полностью лежит на США. Такое мнение высказал президент Кубы Мигель Диас-Канель в интервью ливанскому журналисту, которое было опубликовано в четверг на YouTube-канале кубинской информационно-аналитической программы Mesa redonda.

8:29. Турция после начала эксплуатации газового месторождения Сакарья в Черном море продолжит закупать газ у России, заявил генеральный директор Турецкой нефтяной компании Мелих Хан Билгин.

Source