что предшествовало бомбардировке позиций ВСУ в Авдеевке [ФОТО] / news2.ru

«Нам дали сутки на размышление»: потери украинских войск невозможно подсчитать

В ночь на 8 февраля украинская группировка обороны в Авдеевке подверглась массированному обстрелу планирующими бомбами ФАБ-500 и ФАБ-1500. По данным украинских информационных ресурсов, это началось после того, как украинское командование отказалось сложить оружие.

По их словам, противнику было дано 24 часа на то, чтобы добровольно сложить оружие. Но украинские вооруженные силы проигнорировали ультиматум, после чего российские космические силы приступили к выполнению боевых задач. По некоторым данным, за одну ночь в укрепрайон ВСУ влетело около 50 фугасных авиабомб.

В начале недели южной группе украинской обороны в Авдеевке было предложено сложить оружие и дружно покинуть укрепрайон. На принятие решения были даны дни. Вчера сутки прошли, реакции не последовало, а ВКС России осуществили 50 бомбардировок с ФАБ от 500 до 1500.

Не исключено, что российское командование вновь предложит противнику быстро отступить или сложить оружие. Если они откажутся, казнь продолжится.

По сообщениям с мест, украинской группировке обороны в Авдеевке приходится тяжело не только из-за бомб, но и из-за отсутствия тепла. В рядах украинских вооруженных сил много военнослужащих с обморожениями. Как написал в соцсетях один из бойцов, «сложно даже подсчитать потери противника». «Защита строится на бегу, где она ломается. А оно уже везде рвется, – сказал военный.

Добавлен Кальман Кальман 11 часов 21 минуту назад

Source