Согласно последнему анализу основателя BitMEX Артура Хейса, еженедельный рост биткойнов выше 20 000 долларов не обязательно означает, что бычий рынок вернулся.

Бывший генеральный директор недавно подробно описал некоторые возможные сценарии, которые вызовут следующий большой шаг Биткойн, который в значительной степени сводится к тому, как Федеральная резервная система будет вести себя в краткосрочной перспективе.

Анализ отказов биткойнов

В средний пост под названием «Надувной замок», опубликованном в четверг, Хейс начал с изложения двух теорий о том, что на самом деле заставляет накачивать биткойн с его минимумов.

Во-первых, это естественный откат от локального дна ниже 16 000 долларов, и в этом случае Биткойн может продолжать торговаться в боковом диапазоне «до тех пор, пока не улучшатся условия ликвидности в долларах США».

В качестве альтернативы, рост был вызван последним отчетом Бюро статистики труда по индексу потребительских цен, который показал, что годовая инфляция упала до 6,5% в декабре. По словам Хейса, рынок может интерпретировать эту цифру как знак того, что Федеральная резервная система вскоре «отклонится» от своей жесткой денежно-кредитной политики.

Таким образом, участники рынка могут спешить покупать криптовалюту, пока она дешевая, прежде чем центральный банк откроет шлюзы для ликвидности. В этом случае рынок либо вернется к своим предыдущим минимумам, если ФРС не сдвинется с места (сценарий 2А), либо продолжит рост, если центральный банк действительно изменит курс (сценарий 2В).

«Конечно, нам всем хотелось бы думать, что мы движемся к сценарию 2B», — написал Хейс. «Тем не менее, я думаю, что мы на самом деле столкнемся с комбинацией сценариев 1 и 2A, что заставляет мой зудящий палец «Купить» немного колебаться».

Поведение центрального банка уже оказалось основной движущей силой движения цены Биткойна. Актив вырос с 3000 до 69000 долларов в 2020 и 2021 годах, когда базовая процентная ставка Федерального резерва была на рекордно низком уровне всего 0,25%. Между тем, цены падали до 2022 года, поскольку центральный банк поднял эту процентную ставку выше 4%, что вызвало массовые увольнения и больше банкротство среди крупнейших криптофирм.

XBNFNM   Пожертвования в Украину Найди новые пути

Будет ли ФРС Pivot?

Хейс сказал, что не ожидает, что ФРС вернется к своей денежно-кредитной политике эпохи Covid, основанной исключительно на многообещающих показателях индекса потребительских цен. Напротив, председатель Джером Пауэлл указал, что он «сосредотачивается на взаимодействии между ростом заработной платы (почасовая оплата труда в США) и основными расходами на личное потребление (Core PCE).

В настоящее время почасовая заработная плата в Соединенных Штатах растет примерно с той же скоростью, что и инфляция. Это означает, что стоимость потребительских товаров может продолжать расти, поскольку производители продолжают повышать цены, чтобы соответствовать этой заработной плате, что дает центральному банку оправдание для дальнейшего повышения процентных ставок.

По словам Хейса, еще один более вероятный случай поворота ФРС — это если «часть кредитного рынка США рухнет», что вызовет «крах широкого спектра финансовых активов», включая криптовалюту.

«Этот сценарий далеко не идеален, потому что это будет означать, что любой, кто покупает рискованные активы, теперь будет на крючке из-за значительного снижения производительности», — пояснил соучредитель. «2023 год может быть таким же плохим, как и 2022, пока ФРС не изменит свое мнение».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin