Бретт Харрисон, который ушел с поста президента американского подразделения FTX всего за несколько недель до взрыва, наконец нарушил молчание и пролил свет на свои отношения с SBF.

Он добавил, что ни он, ни кто-либо из других руководителей FTX US не знали о мошенничестве, которое SBF и его ближайшие партнеры совершали на Багамах.

Это заняло всего несколько месяцев

Харрисон объяснил, что знал Сэма Бэнкман-Фрида со времен его пребывания на Джейн-стрит и имел о нем «теплые воспоминания». Харрисон описал SBF как «добросовестного младшего трейдера», а также «чувствительного и интеллектуально любопытного человека, который заботился о животных».

SBF попросил его стать президентом FTX US в марте 2021 года, и первые несколько месяцев были «фантастическими». Он сказал, что работает над расширением команды и «в значительной степени не зависит от Сэма».

Ситуация начала меняться через шесть месяцев после того, как он присоединился к фирме, когда он захотел создать FTX US как отдельный бренд и компанию от FTX.com. Однако SBF не согласился и плохо отреагировал, когда кто-то спросил его.

Споры между ними продолжались и в последующие месяцы, при этом Харрисон отметил, что Бэнкман-Фрид часто отвечал «нерегулируемой враждебностью, иногда газлайтингом и манипуляциями». Это побудило Харрисона подать официальную письменную жалобу на организационные проблемы, которые он видел в компании. Тем не менее, это тоже не пошло хорошо.

Уйти и начать новый криптобизнес

После этого сообщения от SBF и его команды Харрисон сказал, что принял решение уйти, на подготовку которого ушло несколько месяцев. В конце концов он покинул фондовую биржу в сентябре 2022 года, всего за несколько недель до того, как империя, возглавляемая SBF, рухнула.

XBNFNM   Авраам Айзенберг обвиняется в мошенничестве и манипулировании рынком

Бывший президент FTX США якобы готовится запустить компанию по разработке программного обеспечения для криптовалют, позволяющую трейдерам писать различные алгоритмы для своих стратегий.

Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital, который недавно заявил, что хочет выкупить долю компании, которую он продал FTX в прошлом году, прокомментировал под угрозой Харрисона, что он будет инвестировать в новый стартап последнего.

«Энтони был для меня настоящим наставником и другом с тех пор, как я пришел в криптоиндустрию два года назад. Для меня большая честь иметь его в качестве инвестиционного партнера, и я знаю, что его руководство будет неоценимым, когда я начну эту новую главу». – сказал Харрисон Bloomberg.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.



Source

от admin