Бывший генеральный директор Troubled Crypto Firm создает новый стейблкоин — как он работает?

Источник: Adobe/MaxFrost

Флекс Ян, бывший генеральный директор и основатель Babel Finance, представил новую децентрализованную стабильную монету, обеспеченную крипто-нативными резервами, и целую экосистему DeFi, построенную вокруг нее.

Ян заявил, что стейблкоин Hope сочетает в себе централизованное финансирование (CeFi), децентрализованное финансирование (DeFi) и традиционное финансирование (TradFi), чтобы обеспечить прозрачность и безопасность, которых не хватало другим так называемым децентрализованным стейблкоинам. так в интервью TechCrunch.

В частности, стабильная монета «Надежда» будет обеспечена резервами биткойнов и эфира и попытается сохранить свою привязку к доллару, полагаясь на маркет-мейкеров и арбитражных трейдеров, которые продают токен с премией, когда спрос на недавно выпущенные стейблкоины возрастает, и покупают их по цене. скидка при меньшем спросе и сжигание токенов.

Ян сказал, что Hope больше похожа на MakerDAO, эмитента популярной стабильной монеты DeFi Dai, но с «рядом дополнительных функций». Например, HopeConnect, один из протоколов Hope, представляет собой приложение для расчетов и аутентификации DeFi, которое позволяет пользователям торговать деривативами на основных биржах, не размещая активы на платформах CeFi.

«Это означает отсутствие хранения CEX, отсутствие кредитного риска пользователей, а также предоставление опыта торговли CEX в DeFi. Пользователи могут получить доступ к ликвидности CEX анонимными и децентрализованными способами».

Хотя стейблкоин Hong может напоминать некоторым людям рухнувший стейблкоин TerraUSD, между ними есть некоторые специфические отличия. Во-первых, TerraUSD был чисто алгоритмическим стейблкоином, который полагался на арбитражную систему с собственным партнерским токеном LUNA. С другой стороны, Hope будет использовать некоторые элементы CeFi.

Некоторые известные инвесторы выразили поддержку стабильной монете. Сообщается, что Ян также подтвердил, что лично инвестирует 10 миллионов долларов из собственного кармана для финансирования экосистемы Hope.

Между тем, первым проектом DeFi, созданным в экосистеме Hope, станет HopeSwap, который будет выступать в качестве отправной точки, позволяющей пользователям покупать HOPE на платформе. Этот протокол обмена, построенный на блокчейне Ethereum, будет использовать «автоматизированную систему создания рынка» или систему AMM, помогая обеспечить ликвидность.

XBNFNM   Бернштейн: США, скорее всего, одобрят спотовый биткойн-ETF

Следующим будет HopeConnect, за которым последуют другие приложения, в том числе платформа многоликвидного кредитования, не связанная с хранением, под названием HopeLend, обмен синтетическими активами HopeEcho и другие сторонние приложения DeFi, разработанные в экосистеме HOPE.

Babel Finance была ведущей платформой для крипто-кредитования. Он начался в Китае при поддержке ряда известных инвесторов, ориентированных на Китай, включая Sequoia Capital China, Tiger Global и Dragonfly Capital. Позже компания открыла магазин в Сингапуре, где сейчас находится ее головной офис.

Однако в июне прошлого года Babel Finance пострадал от рыночного заражения после катастрофического краха экосистемы Terra. Затем кредитор объявил о решении прекратить снятие средств после аналогичных действий Celsius Network и Voyager Digital.

Ранее в этом месяце Bloomberg сообщил, что Babel Finance работает над новым планом по привлечению денег через стейблкоин, обеспеченный криптовалютой. В то время СМИ сообщили, что предлагаемая новая стабильная монета называется Babel Recovery Coin.

Комментируя отчет, Ян сказал, что Babel будет делать ставку на Hope, но не будет напрямую выплачивать долг кредиторам. Вместо этого кредиторы получат Babel Recovery Coin (BRC).

По словам Янга, команда Hope, состоящая из бывших сотрудников Babel, получит 30% токенов с кредитным плечом (LT) с четырехлетним планом наделения правами. Команда заблокирует все свои LT, чтобы проголосовать за депонированные токены (veLT) для управления Децентрализованной автономной организацией (DAO) Hope.

Source