Источник изображения: Twitter/@BrettHarrison88

Бретту Харрисону, бывшему президенту FTX в США, удалось привлечь средства от крупных криптоинвесторов, таких как Coinbase Ventures и Circle Ventures, после публичной критики основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Согласно пятнице отчет от Bloomberg, Харрисон привлек 5 миллионов долларов для своего нового стартапа в области криптографического программного обеспечения от Coinbase и Circle. Этот шаг был сделан всего через несколько дней после того, как крипто-босс пожаловался, что связи с FTX мешают ему собирать деньги.

Предприятие, получившее название Architect, стремится создать торговое программное обеспечение, чтобы упростить использование централизованных и децентрализованных крипторынков для крупных инвесторов, таких как учреждения. Харрисон выразил надежду, что Architect «позволит людям вновь обрести уверенность в торговле в этой отрасли».

Ожидается, что стартап криптографического программного обеспечения будет запущен во втором квартале. Харрисон сказал, что надеется, что Architect в конечном итоге будет включен в платформы Coinbase Global и Circle. Он сказал, что финансирование, которое он привлек от инвесторов, в основном будет использовано для набора персонала.

По словам Харрисона, у предприятия есть консультативный совет, который превратится в формальный совет и поможет создать корпоративную прозрачность. Он сказал, что также хочет создать рабочую среду, которая позволит «людям высказывать и принимать критику».

Согласно отчет по данным исследовательской компании Pitchbook, венчурное финансирование крипто-стартапов упало на 75% в последнем квартале 2022 года, что является самым низким показателем с 2020 года. В четвертом квартале 2022 года в крипто-стартапы было инвестировано всего 2,30 миллиарда долларов, а в 2022 году в стартапы с блокчейном было инвестировано рекордное 26,7 миллиарда долларов. , большинство пришло в первом квартале.

Помимо рекордного снижения криптофинансирования, Харрисону также было трудно собрать деньги из-за его связи с FTX. В длинной ветке в Твиттере в субботу он сказал, что почти каждый венчурный фонд, с которым он связался, отказался инвестировать, сославшись на проблемы с SBF и FTX. Он сказал:

«После этого многие разговоры заканчивались одними и теми же извинениями: «Мы знаем, что вы не были причастны к тому, что сделали Сэм и другие, но мы не можем рисковать пиаром, связывая себя с FTX, независимо от того, насколько вы опытны. есть или убедительная ваша идея.”

Как сообщалось, Харрисон также сообщил, что покинул FTX US из-за ухудшения отношений с Сэмом Бэнкманом-Фридом и его заместителем в отношении методов управления.

Харрисон присоединился к FTX в качестве президента FTX US в мае 2021 года. объявил его уход в конце сентября 2022 года. В то время он не раскрыл, почему уходит с этой должности, но сказал, что останется советником компании.



Source

XBNFNM   NYDFS расследует претензии Gemini по программе заработка (отчет)

от admin