Источник: AdobeStock/supamotion

По мере того, как все больше и больше крипто-компаний подвергаются тщательному анализу — а некоторые бросают полотенце после жесткого медвежьего рынка — возникают вопросы о том, может ли это быть хорошим для криптовалюты в конце концов.

Последними среди крипто-основателей, которые сейчас находятся под пристальным вниманием, являются Кэмерон и Тейлор Винклвосс, близнецы, основавшие биржу Gemini. В последнее время близнецы оказались в центре внимания, поскольку между ними и другим крипто-предпринимателем Барри Силбертом развернулась вражда из-за процентной программы Gemini «Заработай».

Партнером, с которым Gemini работала над своей программой Earn, была Genesis Global Capital, дочерняя компания Digital Currency Group (DCG) Силберта. Но когда в ноябре прошлого года Genesis прекратил погашение для своих клиентов, клиенты Gemini также не смогли вывести средства, хранящиеся на Gemini Earn.

По данным Bloomberg статья по состоянию на вторник близнецы, которые ранее в январе написали открытое письмо в правление DCG с просьбой уволить Барри Силберта с поста генерального директора компании, виноваты в сложившейся ситуации не меньше самого Силберта.

Согласно статье, сотрудники Gemini выразили обеспокоенность по поводу зависимости биржи от компаний Силберта с 2021 года, но не смогли найти другие компании для работы. Он добавил, что Близнецы «пахали» с Genesis в качестве партнера, даже когда другие крипто-кредиторы рухнули, а воздействие Силберта на неплатежеспособный крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital стало достоянием общественности.

В то же время как Gemini, так и Genesis Global Capital, дочерняя компания DCG, были обвинены в нарушении закона о ценных бумагах Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), что делает ситуацию еще более серьезной для них обоих.

” [SEC] сегодня обвинила Genesis Global Capital, LLC и Gemini Trust Company, LLC в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам в рамках программы кредитования крипто-активов Gemini Earn», — написала SEC в пресс-релизе от 12 января.

XBNFNM   ETH преодолела отметку в $1,6 тыс., но неизбежна ли краткосрочная коррекция? (Анализ цен на Эфириум)

ЧР против СБФ

Возможно, самым громким крахом криптовалют в прошлом году стала словесная война, разразившаяся между генеральным директором Binance Чанпэном Чжао (Чехия) и опальным основателем FTX Сэмом Банкманом-Фридом (SBF).

Вражда между ними, которая началась с того, что CZ заявил в Твиттере, что хочет продать активы Binance в токенах FTX (FTT), завершилась крахом FTX и арестом SBF.

И теперь, когда FTX и ее основатель исчезли из поля зрения, крипто-ландшафт широко открыт для Binance, чтобы усилить свое доминирование — если она сможет пережить нынешнюю крипто-зиму.

Неудивительно, что Бэнкман-Фрид продолжал обвинять Binance и CZ в крахе FTX даже после своего падения.

“[…] экстремальный, быстрый, целенаправленный крах, спровоцированный генеральным директором Binance, сделал Alameda неплатежеспособным», — написал Бэнкман-Фрид в своем блоге ранее в январе. Он добавил, что заражение от Аламеды затем распространилось на FTX и другие компании, в результате чего они тоже разорились.

«Криптовалюта не исчезнет», — говорит Новограц.

Наконец, Майк Новограц, известный бывший банкир с Уолл-Стрит, ставший крипто-предпринимателем, в последние дни также попал в заголовки газет после того, как заявил, что его основной задачей в этом году будет «выживание».

Выступая на CNBC ранее в этом месяце, Новограц назвал 2022 год «грандиозным провалом» для криптовалюты. Он добавил, что из-за препятствий со стороны регуляторов и отсутствия убедительных аргументов в пользу криптовалюты 2023 год следует рассматривать как «переходный период», который компаниям необходимо попытаться выжить.

Но со всей чисткой от плохих игроков, которая уже произошла в криптовалюте, теперь это «довольно чистый рынок», по словам Новограца, который также добавил, что «криптовалюта никуда не денется».

Source

от admin