Сальвадор, первая страна, которая сделала биткойн законным платежным средством (в сентябре 2021 года), приняла закон, позволяющий стране выпускать суверенные облигации, обеспеченные биткойнами.

Согласно отчет По сообщению Bloomberg, Конгресс Сальвадора одобрил новый закон о цифровых ценных бумагах, который позволит привлекать средства с помощью «первой в мире суверенной облигации на блокчейне». Законопроект, одобренный 62 голосами против 16, является частью плана президента Наиба Букеле по продаже облигаций, обеспеченных биткойнами.

Вот как отреагировал президент Букеле:

Технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино было это сказать своим более чем 192 000 подписчиков в Твиттере:

Сегодня Сальвадор 🇸🇻 создает правовую основу для всех цифровых активов (кроме #Биткоина, который является законным платежным средством)… МСМ всегда заявляли, что закон о цифровых активах никогда не будет принят, и снова мало или совсем ничего не понимали в приверженности ES # биткойну. … Я уже вижу ваши статьи, начиная с завтрашнего дня “но, но, но, но…”… В любом случае, это большая победа… Сальвадор находится на удивительном пути, давая своим гражданам лучший инструмент для свободы .

Планируется, что новая суверенная облигация Биткойн привлечет 500 миллионов долларов, чтобы помочь построить новый безналоговый прибрежный город под названием Биткойн-Сити. Сообщается, что разработка будет использовать геотермальную энергию близлежащего вулкана для добычи BTC и других криптоактивов.

В рамках законопроекта будут выделены дополнительные 500 миллионов долларов на покупку биткойнов, а стоимость криптоактива будет передана держателям облигаций.

В докладе утверждается, что законопроект, который еще должен быть подписан президентом Букеле, подвергся критике со стороны рейтинговых агентств, а также Международного валютного фонда (МВФ). В результате облигации Сальвадора торгуются с «крутым дисконтом» из-за опасений инвесторов по поводу риска дефолта.

В отчете Bloomberg также упоминается, что правительство изначально намеревалось продать биткойн-облигации в первом квартале 2021 года, но несколько раз откладывало выпуск из-за снижения цены BTC.

Согласно отчет Decrypt, этот законопроект «отделяет криптовалюты от всех других активов и финансовых продуктов, включая цифровые валюты центральных банков» (CBDC), а также «отделяет Биткойн от остального крипторынка, идентифицируя их как цифровые ценные бумаги».

Кредит изображения

Избранное изображение через Pixabay



Source

XBNFNM   Цена BTC быстро падает ниже 22 891 доллара, поскольку медведи берут верх - Cryptopolitan

от admin