Источник изображения: Twitter/@BrettHarrison88

Бретт Харрисон, бывший президент FTX USпривлек деньги от ведущих инвесторов в криптовалюту, таких как Coinbase Ventures и Circle Ventures, после того, как публично обвинил основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида.

Согласно отчету, опубликованному в пятницу агентством Bloomberg, Бретт Харрисон привлек 5 миллионов долларов для своего нового стартапа по разработке программного обеспечения для криптовалюты от Coinbase и Circle.. Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как главный криптоспециалист посетовал на то, что его связь с FTX мешает ему собирать деньги.

Эта новая компания под названием Architect, стремится создать торговое программное обеспечение для облегчения операций на централизованных и децентрализованных рынках криптовалюты для крупных инвесторов, таких как учреждения. Харрисон сказал, что надеется, что Architect «вернет людям уверенность в торговле в этой отрасли».

Запуск программного обеспечения для криптовалюты планируется запустить во втором квартале. Харрисон сказал, что надеетсяСо временем Architect будет включен в платформы Coinbase Global и Circle.. Он добавил, что средства, привлеченные от инвесторов, в основном пойдут на подбор персонала.

По словам Харрисона, у компании есть консультативный совет, который будет преобразован в официальный совет и будет способствовать прозрачности компании. Он также сказал, что будет создать рабочую среду который позволяет «людям формулировать и принимать критику».

Согласно отчету из исследовательская компания Pitchbook, венчурное финансирование криптовалютных стартапов упало на 75% в последнем квартале 2022 года, что является самым низким показателем с 2020 года. Фактически, в четвертом квартале 2022 года в криптовалютные стартапы было инвестировано всего 2,30 миллиарда долларов. Между тем, в 2022 году в блокчейн-стартапы было инвестировано рекордное количество долларов — 26,7 млрд долларов, причем большая часть — в первом квартале.

XBNFNM   Биткойн-транзакции выросли до 21-месячного максимума — что это значит для цены BTC

В дополнение к рекордному падению финансирования криптовалюты, Харрисон также изо всех сил пытался собрать деньги из-за своей связи с FTX. Фактически, в длинной ветке Twitter в субботу он сказал, что почти каждый венчурный фонд, с которым он связался, отказался инвестировать, сославшись на Проблемы с SBF и FTX. Далее он сказал:

После этого многие разговоры заканчивались однотипными извинениями: «Мы знаем, что вы не участвовали в том, что сделали Сэм и другие, но потому что плохая репутация FTXМы не можем рисковать, работая с вами, даже если вы очень компетентны или если ваша идея убедительна».

Как сообщалось, Харрисон также сообщил, что покинул FTX US из-за плохих отношений с Сэм Бэнкман-Фрид и его заместитель по практике управления.

Хотя он присоединился к платформе в мае 2021 года и стал президентом FTX США, Харрисон объявил о своем уходе в конце сентября 2022 года, менее чем через год после вступления в должность. Когда он ушел в отставку, он не раскрыл причин ухода с платформы, но сказал, что продолжит работу советником компании.



Source

от admin