Источник: АльфРибейро/Adobe.

Решение бразильского необанка Nubank включить полигон (MATIC) и uniswap (UNI) в свое банковское приложение было встречено криптосообществом с энтузиазмом.

Nubank впервые начал свою криптовалютную деятельность в середине 2022 года, когда объявил, что будет покупать биткойны (BTC), используя свой баланс. Компания заявила, что инвестирует 1% своего портфеля в биткойны через свою холдинговую компанию.

Фирма также обновила свое приложение, добавив в него функции, позволяющие пользователям хранить, покупать и продавать биткойны и эфириум (ETH).

И переход на MATIC, возможно, уже некоторое время находится в стадии разработки. В октябре прошлого года компания объявила, что работает с Polygon над планом, согласно которому компания запустит собственную монету под названием Nucoin.

MATIC 24-часовые цены. (Источник: CoinMarketCap)

Банковская компания заявила, что хочет выдать свой токен клиентам «в первой половине 2023 года» — и будет использовать его в рамках своих программ лояльности.

Разговариваю с Время 15 января Давид Велес, основатель и генеральный директор Nubank, заявил:

«Моим самым большим толчком как лидера будет увеличение темпов и качества выполнения работы в организации при одновременном повышении мотивации и приверженности».

UNI 24-часовой тариф. (Источник: CoinMarketCap)

Этот «темп выполнения», похоже, быстро ускорился в криптосфере. Всего за несколько месяцев компания прошла путь от нулевой базы до крупного отечественного крипто-игрока.

В Бразилии ожидается дальнейшее внедрение криптографии, как Nubank Eyes Market

Хотя может потребоваться некоторое время, чтобы увидеть, примут ли клиенты Nubank этот новый диапазон альткойнов, возможно, важно, чтобы банк продолжил свою кампанию по внедрению, в то время как многие другие фирмы, занимающиеся только криптографией, сокращают свои операции.

В настоящее время крупные латиноамериканские крипто-игроки, такие как мексиканская Bitso и бразильская Mercado Bitcoin, продолжают доминировать на региональных крипторынках.

Объем торгов за 14 дней на Bitso, одной из крупнейших криптобирж Латинской Америки. (Источник: CoinGecko)

Но среди сторонников Nubank есть такие, как Уоррен Баффет, чья инвестиционная компания купила долю в фирме на 500 миллионов долларов в июне 2021 года. БензопилаNuBank «в настоящее время оценивается в колоссальные 45 миллиардов долларов, что делает его вторым самым ценным виртуальным банком в мире».

Сообщается, что у банка более 65 миллионов пользователей, и в ближайшем будущем планируется дальнейшее расширение за рубежом.

В конце прошлого года уходящий президент Жаир Болсонару подписал закон о ключевом шифровании, разработанный Сенатом. Помимо прочего, закон фактически легализует криптовалюту в качестве формы платежа в стране и прокладывает путь для дальнейшего внедрения в частном секторе.



Source

XBNFNM   Федеральная банковская система жилищного кредита на помощь криптобанкам Silvergate и Signature Bank

от admin