Источник: Weyo/Adobe

Бразилия и Аргентина рассматривают возможность создания общей валюты, но биткойнеры предложили вместо этого принять биткойн (BTC).

В выходные есть Файнэншл Таймс сообщалось, что министры стран заявили, что предлагаемая валюта «первоначально будет работать параллельно бразильскому реалу и аргентинскому песо».

Бразильские политики предложили назвать новую валюту «сур» (что означает «юг»), утверждая, что валюта «может увеличить региональную торговлю и снизить зависимость от доллара США». План был утвержден в Профиль статья, написанная совместно Альберто Фернандесом и Луисом Инасиу Лула да Силва, президентами Аргентины и Бразилии.

Но биткойнеры предложили вообще отказаться от фиата. Они предлагают пропустить весь процесс создания валюты, приняв BTC в качестве законного платежного средства. Они предположили, что этот шаг может принести пользу всем сторонам с самого начала.

«Ответ не в новой фиатной валюте», — сказал Габор Гурбач, советник по стратегии VanEck.

Аналогичную позицию заняли и другие.

Но разговор действительно разгорелся, когда генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал что «переход на биткойн» «вероятно, будет правильной долгосрочной ставкой».

Хотя многие не согласились с твитом главы криптобиржи, некоторые выразили свою поддержку. Сторонники утверждали, что такие разработки, как Lightning Network, могут помочь в решении сетевых проблем.

И некоторые предположили, что «волатильность» BTC была переоценена, особенно по сравнению с фиатами LATAM.

Действительно, нет недостатка в доказательствах того, что распространение криптовалюты растет как в Бразилии, так и в Аргентине, в то время как фиатные деньги продолжают испытывать трудности.

Может ли BTC предложить альтернативу инфляционным фиатам в Латинской Америке?

Поскольку гиперинфляция разрушает аргентинский песо, уровень инфляции в прошлом году превысил 90%, многие граждане обращаются к криптовалютным альтернативам.

Покупки стейблкоинов растут, как и инвестиции в криптовалюту. И все большее число граждан предпочитают работать в фирмах, которые платят им криптовалютой.

Уровень собственной инфляции в Бразилии достиг рекордного уровня в июне в конце года.

Уровень инфляции за последние пять лет в Бразилии и Аргентине. (Источник: Торговая экономика)

Тем временем в Бразилии ряд местных органов власти теперь позволяют гражданам оплачивать свои налоговые счета в криптовалюте, а центральное правительство недавно дало зеленый свет использованию криптовалюты в качестве платежного инструмента.

Министр экономики Аргентины Серхио Масса объяснил Financial Times, что «проект объединения валют» начнется «как исследование механизмов торговой интеграции».

Но он указал, что другие страны Латинской Америки в конечном итоге могут быть привлечены к участию или начать аналогичные собственные проекты.

Масса сказал:

«Это первый шаг на долгом пути, который предстоит пройти Латинской Америке».



Source

XBNFNM   По словам аналитика Бенджамина Коуэна, биткойн (BTC) по-прежнему «лучше играет», несмотря на ралли альткоинов

от admin