Эфириум завершена по Тьюрингу, и чтобы доказать это, команда создала целый движок 3D-рендеринга, работающий в сети и полностью основанный на смарт-контрактах.

«Ты как бы используешь эфириум как ваша личная видеокарта, что интересно, — говорит Айк Смит из Spectra Art.

Spectra Art — это «группа технологов, исследователей, ученых и новаторов, стремящихся пересмотреть то, что возможно в генеративном искусстве».

Они создали Shackled, который преобразует 3D-ввод в 2D-файлы jpeg, используя эфириум узлы и виртуальная машина ethereum.

«Shackled основан на работе первых пионеров графики, использующих технологию почти 50-летней давности (которая сегодня больше подходит для реализации в сети).

В частности, мы меняем версии книги Буй Тонг Фуонга. [Pho75] и Джим Блиннс [Bli77] оригинальные модели 3D-рендеринга и освещения и использовать их для создания версии Solidity простого конвейера рендеринга, вдохновленного OpenGL. [SA99].”

Так говорит команда в одном бумага представляем эту эволюцию первого известного движка 3D-рендеринга на Эфириуме. Далее они говорят:

«Shackled не требует использования газа для выполнения операций рендеринга. Вся операция рендеринга реализована в вызове чтения, поэтому данные не записываются в блокчейн Ethereum».

Вы можете Попробуй это хотя и хотя на изображении выше это может показаться странным и сложным, Смит делает все это просто в учебнике.

Механизм рендеринга просто рендерит точно. Он не помещает jpeg в блокчейн, но тем не менее процесс интересный.

В первую очередь потому, что мы познакомились с json, языком программирования данных, с которым знакомо большинство программистов, и именно с помощью этого типа кода мы будем общаться со смарт-контрактом.

Ручное кодирование этого json-файла — пытка. Итак, Смит проектирует то, что он хочет, в Blender, известном программном обеспечении для 3D-дизайна, а затем сам Blender переводит изображение в файл кода json, где такие вещи, как цвет, задаются числами RGB 000000 или 454545.

XBNFNM   Медвежий знак для биткойнов? Джим Крамер из CNBC теперь говорит: «Купи дип»

Затем мы просто вставляем файл Json и получаем изображение. Само изображение не находится в блокчейне, вы можете видеть его только в своем пользовательском интерфейсе, но узлы блокчейна обработали изображение, и разработка здесь заключается в том, что вы можете использовать узлы для выполнения этой обработки.

Но поскольку у нас есть этот json-файл и узлы могут его обработать, нельзя ли загрузить json-код на блокчейн в токенизированном смарт-контракте, и теперь само изображение или NFT находятся в цепочке?

Это потенциальная эволюция этого эксперимента 1970-х годов, которая каким-то образом переносит графику в криптографию, как Интернет впервые перешел от слов к jpeg.

Это не означало бы большей потребности в IPFS, отказа от хранилища правой кнопкой мыши, но это не обязательно решит вопрос о том, что именно означает владение открытым исходным кодом, к которому каждый может получить доступ.

Что означает токен, связанный с некоторым кодом? Что ж, поскольку Эфириум завершен по Тьюрингу, это может означать все, что захочет кодер, в том числе теоретически то, что токен дает доступ к другому коду со скрытым искусством, даже если он скрыт у всех на виду.

Таким образом, развитие таких экспериментов, похоже, продолжается, и хотя это применение технологии 70-х к новой технологии, предположительно именно благодаря такому приложению мы можем узнать, на что способен Эфириум, и что именно означает владение кодом.

Source

от admin