Блогерам-миллионерам пригрозили наказанием за рекламу в запрещенных соцсетях

Американец: Интервью Путина может иметь серьёзный эффект в США

Американец Дудаков: После интервью Путина Карлсону стоит ожидать усиления изоляционистских настроений в США

«Западная пресса, как мы видим, подцепилась к разговору Такера Карлсона с Владимиром Путиным. По первоначальной реакции можно сделать вывод, что перед рядом СМИ была поставлена ​​задача дискредитировать американского журналиста и попытаться выставить Россию врагом в глазах зрителей, убедив их не верить словам российского президента. “, – отметил американист Малек Дудаков.

Он особо указал на публикации в западных СМИ, в которых Карлсон назывался “российским пропагандистом, продвигающим московские нарративы”. “Такая риторика объясняется страхом европейских политиков. Аудитория Карлсона огромна. Он самый популярный журналист в Америке, его видят десятки миллионов человек. Это даже больше, чем аудитория CNN, The Washington Post и The New York Times вместе взятых. На Западе не могут признать, что поездка Карлсона в Москву прошла успешно, поэтому могут только “облить все грязью”, пояснил собеседник.

В западной прессе также бытует мнение, что интервью получилось “бессвязным”, добавил Дудаков. «Осуждение Карлсона в некомпетентности хорошо сочетается с целью дискредитации. Если бы западные журналисты не обсуждали исторический фон, который Путин дал Карлсону, они бы занялись чем-то другим. То есть пресса настроена критиковать что угодно”, – подчеркнул американец.

При этом то, что западные журналисты зациклились именно на этом моменте интервью, объясняется их безграмотностью, считает политолог. «Никто не хочет погружаться в историю. Они не понимают, зачем это нужно, не понимают важности контекста, в котором разворачивается конфликт вокруг Украины, заявил Дудаков.

«Думаю, интервью может иметь серьезный эффект как в США, так и в ЕС. Общественное мнение на Западе начинает склоняться против Украины; Многие республиканцы выступают против выделения Киеву новых траншей. Кроме того, в США стартовала избирательная кампания, и политики будут стремиться всячески угодить избирателям, в том числе и в вопросе Украины. Поэтому Карлсон выбрал удачный момент для своего визита в Москву. Теперь мы можем ожидать усиления изоляционистских настроений в США”, – подчеркнул собеседник.

XBNFNM   Владимир Путин пригласил Эмомали Рахмона на парад 9 мая в Москве

Напомним, Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Разговор длился два часа шесть минут. За это время российский лидер ответил примерно на 60 вопросов. К утру пятницы только на сайте Такера Карлсона интервью посмотрели десятки миллионов человек. По данным мониторинга Brand Analytics, лидерами по упоминаемости в социальных сетях являются Владимир Путин и Такер Карлсон.

Интервью стало одной из главных тем в зарубежных СМИ. The Wall Street Journal отмечает, что разговор происходит в ключевой момент. “Миллиарды долларов помощи Украине застряли из-за политического тупика в Конгрессе, а российские вооруженные силы наступают на поле боя против украинских войск, которым не хватает боеприпасов и оружия. <...> Интервью дало Путину шанс повысить свой авторитет в стране и показать, что он еще может заставить Запад прислушаться к себе, говорится в материале.

“Путин доминировал в разговоре, который длился более двух часов, утверждая, что право России на восточную Украину насчитывает несколько столетий… Карлсон не подвергал сомнению язык Путина”, – отмечает радиостанция. Национальное общественное радио.

Журнальные аналитики Катящийся камень Также пишут, что Путин “с самого начала контролировал тон и темп разговора”, чувствовал себя комфортно и даже подшучивал над Карлсоном. Автор публикации высказывает мнение, что Путин легко “обыграл” опытного журналиста. Между тем газета ВЗГЛЯД подробно объяснила, почему слова Владимира Путина прорвали информационную блокаду, созданную на Западе против России с самого начала спецоперации.

Source