Реклама


&nbsp

&nbsp

На этой неделе Бразилия и Аргентина объявят о начале подготовки к созданию общей валюты, шаг, который может привести к формированию второго по величине валютного блока в мире.

Согласно сообщению Financial Times, две страны обсудят эту концепцию на предстоящем саммите в Буэнос-Айресе и пригласят другие латиноамериканские страны присоединиться. Кроме того, они обсудят, как новая валюта, которая Бразилия предлагает называть «кислым», может помочь снизить зависимость от доллара США и увеличить региональную торговлю.

«Будет принято решение начать изучение параметров, необходимых для единой валюты, включая все, от вопросов налогово-бюджетной политики до размера экономики и роли центральных банков», — сказал Серхио Масса. Министр экономики Аргентины.

«Это будет исследование механизмов торговой интеграции. Я не хочу создавать ложных ожиданий. Это первый шаг на долгом пути, который предстоит пройти Латинской Америке», добавил он.

Серджио также подтвердил, что, хотя проект изначально предполагался двусторонним, они пригласят другие страны Латинской Америки.

Реклама


&nbsp

&nbsp

Развитие происходит даже тогда, когда две экономики изо всех сил пытаются удержаться на плаву на фоне мрачных глобальных экономических перспектив. Помимо того, что годовая инфляция упорно приближается к устойчиво высокому уровню, Аргентина с 2020 года также изо всех сил пыталась получить финансирование на международных долговых рынках. долг перед МВФ стоит более 40 миллиардов долларов.

Между тем, предстоящая встреча вызвала дискуссии в криптосообществе, и некоторые наблюдатели предложили Биткойн как лучший вариант для двух латинских стран.

«Интересно, рассмотрят ли они возможность перехода на Биткойн — вероятно, это будет правильная долгосрочная ставка». Брайан Армстронг, генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase, написал рано утром в понедельник. Другие просили две страны последовать примеру Сальвадора. след сделав биткойн законным платежным средством.

XBNFNM   Осуществляет ли Федеральная банковская система жилищных кредитов скрытую помощь двум крупнейшим криптобанкам?

«Определенно, это было бы рискованным предприятием в финансовом отношении; У Сальвадора, похоже, дела идут хорошо, поскольку они ежедневно покупали BTC. Мне было бы любопытно посмотреть, перейдет ли Бразилия когда-нибудь на BTC». написал другой.

Однако некоторые участники, казалось, были против этой идеи, и генеральный директор Real Vision Рауль Пал поставил под сомнение криптовалюты волатильность. По словам бизнесмена, “ни у кого не может быть национальной валюты со 100-процентной волатильностью, которая падает на 65% в период спада делового цикла и растет в 10 раз во время бума».

Однако ему быстро напомнили, что принятие на борт совокупного населения в 265 миллионов человек с надеждой на расширение на другие страны Латинской Америки значительно поможет справиться с волатильностью. Кроме того, в отличие от Биткойна, фиатные валюты находились под угрозой потери своей стоимости до нуля из-за внешнего давления.

«Это (BTC) по-прежнему звучит лучше, чем использование песо с годовой инфляцией 90%, контролируемой правительством, которое имеет историю 9 дефолтов за последние 80 лет. Аргентине нужен биткойн», — сказал Пал.

Source

от admin