Многое можно сделать из попытки Binance US купить находящуюся в затруднительном положении компанию Voyager Digital. На самом деле, за прошедший период новости оказались под пристальным вниманием многих по разным причинам.

Мотивы попытки захвата? Похоже, что план Binance US состоит в том, чтобы сосредоточиться на управлении рисками и спасении криптовалютных компаний, находящихся в затруднительном положении.

Binance USA и управление рисками

После краха экосистемы FTX материнская компания Binance объявила о своем намерении выделить 2 миллиарда долларов на спасение падающего криптомира.

Фонд вроде бы создан, но в нем нет 2 миллиардов долларов.

В соответствии Чанпэн Чжао и Binance, около 150 компаний обратились в самый темный час прошлого года за помощью в спасательный фонд. Однако проект, похоже, не проявил никакой инициативы.

На сегодняшний день мы можем оценить нечто похожее на кошелек под названием «Binance 7». Кошелек содержит 1 миллиард BUSD, но Binance никогда не уточнила, был ли это фонд для Инициативы по спасению сектора.

Бинансего обещание состояло в том, чтобы поддержать испытывающие трудности промышленные компании, предлагая обучение, техническую поддержку и другие источники финансирования. Сосредоточьтесь на управлении рисками, создании ценности новизны и устойчивости в отрасли.

Все это до сих пор кажется миражом.

Однако Binance US, похоже, использует другой подход, который несколько раз пытается приобрести Voyager Digital. Идея, кажется, именно то, чем занималась FTX, когда перед банкротством очень стремилась скупить находящиеся в затруднительном положении компании Voyager и BlockFi.

Однако после 11 ноября FTX пришлось отказаться от покупки Voyager Digital, BlockFi и дополнительно заморозить депозиты на миллионы долларов, включая крупные компании, такие как Genesis Global Trading. Запустил эффект домино, который погрузил отрасль в кризис, противоположный первоначальным планам FTX.

После Кризис FTX, Binance US вступила в бизнес Voyager Digital с предложением на 1 миллиард долларов. Несмотря на различную критику, несколько попыток SEC и США протестовать, похоже, сделка состоялась.

Не похоже, чтобы Binance US использовала средства из «кошелька 7», содержащего деньги, для спасения отрасли. Они могут быть выплачены позже, но важны намерения Binance. Обязательство купить компанию и спасти ее от банкротства, чтобы поднять отрасль на ноги.

Сэм Бэнкман Фрид и тяжелые обвинения в адрес Binance

Как раз тогда, когда этого никто не ожидал, Сэм Бэнкман Фрид возвращается, чтобы выступить в интервью Substack. В статье он рассказывает о своей криптоимперии и о том, как она рухнула, в основном обвиняя криптобиржу Binance.

«Предварительный обзор FTX» — так называется опубликованная статья, содержащая неопубликованные заявления SBF о FTX, его группе и крахе:

«В ноябре 2022 года произошел быстрый и целенаправленный крах, вызванный генеральным директором Binance, который сделал Alameda неплатежеспособным».

и добавляет, что заражение от Аламеды затем распространилось на FTX и другие компании.

Как можно прочитать, атака на Binance прямо в точку, заявления кристально ясны, и можно сделать вывод о гневе со стороны SBF.

Кроме того, Сэм Бэнкман Фрид заявил, что генеральный директор Binance Чанпэн Чжао специально нацелен на крах платформы.

Фактически, согласно SBF, CZ вызвал крах биржи благодаря чрезвычайно эффективной PR-кампании против FTX в течение нескольких месяцев, вплоть до ноября.

Это идея Сэма Бэнкмана Фрида, несмотря на то, что вся индустрия, включая новых руководителей компании, считает, что он проделал ужасную работу по управлению средствами клиентов. Юрист FTX в пользу этого тезиса сделал заявление в адрес SBF и его расцвета:

«Аламеда покупала самолеты, дома, устраивала вечеринки, делала политические пожертвования. Она давала своим основателям личные кредиты. Она спонсировала FTX Arena в Майами, команду Формулы-1, League of Legends, Coachella и многие другие предприятия, мероприятия и людей».

Джон Дж. Рэй IIIновый генеральный директор FTX также объяснил свою точку зрения, уверенно заявив, что компания, которой он сейчас управляет, потерпела крах из-за управления группой неквалифицированных лиц.

Между тем, новое руководство FTX недавно сообщило, что оно восстановило более 5 миллиардов долларов наличными и ликвидностью, которые могут быть использованы для погашения долгов перед кредиторами.

Так что, хотя слова Сэма Бэнкмана Фрайда звучат так уверенно, это явно всего лишь попытка искупить свою вину. Он вместе со своей управленческой командой стал причиной краха экосистемы FTX и, как следствие, последовавшего за этим отраслевого кризиса.

Хотя Binance изначально не был поклонником FTX, не платформа обмена стала причиной краха империи FTX.

Причиной краха FTX и Alameda Research, а также ареста Сэма Бэнкмана Фрида и его руководителей были ошибочные решения, принятые ими. Особняки, самолеты, арены, политическое финансирование — все это деньги, потраченные на инвестиции клиентов.

Прямо сейчас, когда Сэму Бэнкману Фриду предъявлено обвинение, правильный человек платит за правильное преступление.



Source

XBNFNM   Обзор JPMorgan рисует смешанную картину для крипто настроений в 2023 году

от admin