Важные выводы

  • Как сообщает New York Times, высшее руководство FTX обеспокоено тем, что Alameda тратит деньги клиентов FTX еще в 2020 году.
  • Сообщается, что Сэм Бэнкман-Фрид отклонил опасения, заявив, что обязательства Аламеды поддерживаются FTT.
  • В сентябре 2022 года Бэнкман-Фрид снова столкнулся с этим вопросом и сказал, что рост цен на криптовалюту поможет исправить ситуацию.

Поделитесь этой статьей

Члены «ближнего круга» Сэма Бэнкман-Фрида — возможно, соучредитель FTX Гэри Ван и главный технический директор FTX Нишад Сингх — сделали несколько предупреждений Сэму Бэнкман-Фриду об отрицательном балансе Аламеды.

Лишь бы цены выросли

Менеджеры FTX были хорошо осведомлены об опасной ситуации на бирже еще до того, как она рухнула.

Новые документы достигнуто The New York Times указывает, что два высших руководителя FTX несколько раз приходили к тогдашнему генеральному директору Сэму Бэнкману-Фриду с опасениями по поводу обязательств компании перед Alameda Research, прежде чем фондовый рынок рухнул.

Хотя имена обоих руководителей в документах остались неназванными, они были описаны как «разработчики программного обеспечения высокого уровня, работающие над кодом FTX». Поэтому вполне вероятно, что ими были соучредитель FTX Гэри Ван и главный инженер FTX Нишад Сингх.

По данным Times, еще в 2020 году один из руководителей обратился к Bankman-Fried с опасениями по поводу отрицательного баланса Alameda на FTX — у торговой фирмы уже были «сотни миллионов долларов» в минусе. Руководитель понял, что такая ситуация возможна только в том случае, если Alameda «использует средства клиентов FTX.com ненадлежащим образом». Но Bankman-Fried отклонил их опасения, заявив, что «все в порядке», поскольку обязательства Alameda были подкреплены токеном FTT FTX.

Позже, в сентябре 2022 года, после того как Аламеда, как сообщается, потеряла около 5 миллиардов долларов, Бэнкман-Фрид обсудил возможность закрытия торговой фирмы. Но теперь Alameda должна FTX около 13 миллиардов долларов, как выяснили руководители. Бэнкман-Фрид, который признал, что он тоже был обеспокоен, сказал, что «ситуация может исправиться, если они привлекут больше капитала, а цены на криптовалюту вырастут».

XBNFNM   Павел Сигал: "Не полагайтесь на совпадения..."

Ван и бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон уже признали себя виновными в многочисленных обвинениях в мошенничестве. Сингху еще не было предъявлено обвинение.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin