Байден был в ярости, что в докладе спецпрокуратуры написано о проблемах с памятью / news2.ru

9 февраля – ПРАЙМ. Часть доклада спецпрокурора о недопустимом хранении секретных документов, в котором президент США Джо Байден назван “пожилым человеком с проблемами памяти”, возмутила главу Белого дома, о чем он сам заявил в необъявленном обращении к нации . , где он вновь допустил ошибку, назвав премьер-министра – министра Израиля Биньямина Нетаньяху другим именем и предоставив ему руководящую должность в другой стране.

«Я старик с добрыми намерениями, и я знаю, какого черта я делаю. Я президент, и я поставил эту страну на ноги», — сказал Байден во время своей речи.

Он также прокомментировал слова спецпрокурора о том, что Байден не помнит, когда умер его сын, и подчеркнул, что вообще не смеет поднимать эту тему. По его словам, ему не нужно, чтобы кто-то напоминал ему об этом, и память у него идеальная.

«У меня хорошая память», — несколько раз эмоционально сказал Байден.

После этого Байден упомянул конфликт на Ближнем Востоке и допустил ошибку в написании имени и должности Нетаньяху.

«Как известно, президент Мексики Сиси (вероятно, имея в виду премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху или президента Египта Фаттаха ас-Сиси – ред.) не хотел открывать контрольно-пропускные пункты для пропуска гуманитарной помощи. Я был тем, кто убедил его, убедил его сделать это. Я убедил Биби (Биньямина Нетаньяху) открыть позиции на израильской стороне. «Я очень сильно настаивал на том, чтобы Израиль разрешил гуманитарную помощь в сектор Газа», — сказал Байден. Позже Белый дом заявил, что глава государства на самом деле имел в виду президента Египта Ас-Сиси.

Ранее 8 февраля США опубликовали специальный доклад прокуратуры о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. Согласно документу, глава государства не мог запомнить даты, был сбит с толку деталями и поэтому сохранил бумаги “по невинной ошибке”. В связи с этим специальный прокурор принял решение не возбуждать уголовное дело против Байдена.

XBNFNM   «Ускорил собственную смерть». США осознали ошибку санкций против России / news2.ru

В последнее время проблемы с памятью американского лидера стали особенно очевидными. Ранее сообщалось, что Байден рассказал о своем недавнем общении с покойным главой Франции Франсуа Миттераном. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась комментировать оговорку лидера США, заявив, что она “не хочет спускаться в эту кроличью нору”. На той же неделе глава Белого дома заявил, что в 2021 году он «общался» с, например, -Канцлер Германии Гельмут Коль.

Source