«Бавария» прицелилась в английского снайпера

«Бавария» близка к самой дорогой сделке в истории чемпионата Германии. За лучшего английского бомбардира Гарри Кейна клуб, который прошлым летом расстался со своим снайпером Робертом Левандовски и так и не нашел ему адекватной замены по результативности, готов заплатить около 100 миллионов евро.

В список самых важных новостей европейского футбола минувших выходных вошли новости, появившиеся благодаря заявлениям, сделанным во время предсезонных сборов «Баварии» почетным президентом Ули Хенессом. Хенесс подтвердил, что до закрытия летнего трансферного окна немецкий флагман полон решимости подписать известного английского нападающего Харри Кейна, который провел почти всю свою профессиональную карьеру, начиная с 2009 года, в «Тоттенхэм Хотспур», а сейчас является капитаном своей национальной команды.

Впервые о том, что «Бавария» интересуется Кейном, стало известно еще в июне.

Считалось, что в битве за форварда участвовали и другие континентальные гранды, такие как «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». Между тем, из заявлений Ули Хенесса следовало, что он считает этот матч выигранным мюнхенской командой. Хенесс информированныйчто Кейн «очень ясно дал понять в ходе переговоров, что его решение остается в силе», означает, что «Бавария» его «получит». Одним из решающих факторов, сыгравших роль в подготовке трансфера, по словам официального представителя Гарри Кейна, было его желание играть «на международном уровне». Понятно, что Хенесс имел в виду под таким уровнем. Предыдущее первенство в Англии «Тоттенхэм» провел крайне неудачно, занял в нем восьмое место и в отличие от «Баварии», получившей очередное золото в своем чемпионате, остался без Лиги чемпионов.

Речь идет о соглашении, которому суждено быть крайне заметным, хотя бы по чисто формальному поводу.

Немецкие источники, например Картинаутверждают, что в процессе переговоров сумма, которую «Бавария» согласилась заплатить за Харри Кейна, который, вероятно, уже согласовал с ними детали личного контракта, выросла до €100 млн.

XBNFNM   Филипп Киркоров пошутил в эфире по поводу «голой вечеринки» Насти Ивлеевой

BBC соглашается с этой оценкой. При этом представители чемпионата Германии, в том числе мюнхенского, еще не совершали закупок, которые по стоимости хотя бы приближались к отметке в 100 миллионов. А в рамках нынешнего трансферного окна в европейском футболе оно пока перекрыто лишь двумя трансферами с участием гораздо более молодых соотечественников 29-летнего Кейна — Джуда Беллингема из «Боруссии Дортмунд» в «Реал Мадрид» и Деклана Райса из «Вест Хэма» в «Вест Хэм». Арсенал. В соответствии Трансферный рыноких стоимость составляет 103 млн евро и 116,6 млн евро соответственно.

Во время трансферной кампании этого лета «Бавария» вела себя так сдержанно, словно экономила на Харри Кейне. Она уже успела подписать контракты с двумя достаточно известными новичками – защитником дортмундской «Боруссии» Рафаэлем Геррейро и полузащитником «Лейпцига» Конрадом Лаймером. Но оба имели статус свободных агентов и бесплатно отправились в Мюнхен.

При этом чисто спортивный аргумент в пользу предстоящего перехода вполне очевиден. Летом 2022 года «Бавария» рассталась со своим ведущим центральным нападающим Робертом Левандовски, который хотел играть за «Барселону» в ветеранском возрасте. Клуб не нашел адекватной по продуктивности замены феноменальному польскому снайперу. Серж Гнабри оказался лучшим бомбардиром «Баварии» в последнем чемпионате Германии с довольно скромным счетом в 14 голов. Да и для самой команды сезон выдался не слишком выразительным. На этот раз она чудом выиграла титул чемпионки Германии, кроме «Боруссии» на флаге, а в четвертьфинале Лиги чемпионов у нее не было шансов против «Манчестер Сити».

Гарри Кейн же был в отличной форме, что совсем не соответствовало тону его команды. В чемпионате Англии на его счету 30 голов. В гонке по результативности Кейн уступил только Эрлингу Хааланду из «Манчестер Сити».

XBNFNM   Жилье с социальной нагрузкой

Алексей Доспехов

Source