4928

Белорусские банки в очередной раз обратились в МАРТ о необходимости оплаты рекламных сборов при проведении совместных рекламных кампаний с международными платежными системами (МПС) Visa и Mastercard :
…исходя из финансового содержания Рамочных соглашений, участия МПС в реализации совместных акций с банками, проводимых в рамках взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с уставными задачами и финансовыми интересами каждой стороны, виден. Банки, продвигая свои продукты и услуги на рынке, упоминают МПС только как партнера, который выступает в роли рекламодателя, так как они определяют объект рекламы и в первую очередь реализуют свои товары и услуги, не преследуя цели рекламы МПС.

1. Возникает ли объект сбора рекламы при получении банком финансово-маркетинговой поддержки для проведения различных рекламных кампаний с упоминанием МПС в качестве партнера (размещение товарных знаков и т.п.)?

2. Вправе ли банк одновременно выступать рекламодателем и рекламораспространителем при предоставлении информации о проведении совместно с МПС рекламных игр, иной рекламной деятельности в случае, если МПС в последующем покрывает расходы на такие . События?

3. Будет ли деятельность банка рассматриваться как деятельность рекламного агентства в соответствии с нормами, установленными пунктом 2.4 Постановления № 131, при проведении рекламной кампании, финансируемой МПС, с привлечением специализированная организация, которая является организатором такого мероприятия?

 


Неужели белорусские банкиры этого еще не поняли? как бы они не подчинялись закону, если выдадут ордер, то их оштрафуют и посадят. Но… банковские юристы работают в банках, и они считают, в силу своего профессионального уродства, что все законы всегда соблюдаются.

Можно напомнить им адвоката Максима Знака, который тоже считал, что в Беларуси соблюдаются законы: …После получения диплома юридического факультета Белорусского государственного университета в 2004 году с отличием, Максим Александрович Знак также окончил аспирантуру Белорусского государственного университета и защитил научную диссертацию на тему «Договорная ответственность в гражданском права», по результатам которой Максиму в 2009 году была присвоена ученая степень кандидата юридических наук. Помимо юридического образования, Максим также имеет степень Executive MBA Университета Козминского (Варшава, Польша).

Максим практикует в сфере юридического консультирования с 2001 года. В 2007 году он основал юридическую компанию «ЮрЗнак», которая впоследствии объединилась с «Боровцов и Салей». Максим является арбитром Международной палаты арбитров при Союзе юристов Республики Беларусь.а также посвящал значительную часть своего времени научной и преподавательской деятельности, быть преподавателем кафедры гражданского права Белорусского государственного университета («Гражданское право. Общая часть». «Международное частное право».) и автор и программный руководитель курса «Правовая среда бизнеса» программы МВА БГУ….

Дата содержания под стражей: 9 сентября 2020 г.

Заряжено:
Изобразительное искусство. 361 УК РФ – Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь
Изобразительное искусство. 357 УК РФ – Заговор с целью захвата власти неконституционным путем
Изобразительное искусство. 361-1 УК РФ – Создание экстремистского формирования или участие в нем

Решение суда: 10 лет лишения свободы в колонии усиленного режима

XBNFNM   Россия и Китай разработали документ о маршруте поставок газа «Дальний Восток».


И это только один из многих примеров, когда человека, не нарушавшего закон, более того, требовавшего соблюдения закона, приговаривали к году тюрьмы…

Если брать из банковского сектора, то можно вспомнить Виктора Бабарико (Белгазпромбанк), Сергея Костюченко (Приорбанк), даже Василия Матюшевского (БелВЭБ Банк), все эти люди – банковские менеджеры, и все они узнали, что такое тюрьма.

Двое из них до сих пор находятся за решеткой…

 


Виктор Бабарико



Сергей Костюченко



Так что не думайте, что если будете делать все по закону в Беларуси, то вас не посадят. Не обязательно.

Итак, возвращаясь к ответу МАРТ на запрос банкиров, к нашему удивлению, МАРТ сказал, что в таких случаях не нужно платить налог на рекламу:

…Исходя из содержания запроса, банки, осуществляющие деятельность по выпуску банковских платежных карт (далее – БПК), инкассации, интернет инкассации, расчету операций с использованием БПК, являются членами соответствующих международных платежных систем ( именуемый в дальнейшем ИПС).

Согласно приведенным выше правилам, чьи банки, являющиеся членами МПС, по собственной инициативе (самостоятельно) в целях привлечения внимания, формирования и поддержания интереса потребителей рекламы к банку и оказываемым им услугам размещают (распространяют) собственную рекламу (в том числе рекламные акции, проводимые банком), содержащую информацию о МПС (в описанная ситуация, способ индивидуализации MPS и т. д.), они будут рекламодателями.

Размещение (распространение) такой рекламы банком не будет облагаться налогомпоскольку рекламодатель и рекламодатель в данном случае равноправны в одном лице, и по этой причине отсутствует факт получения рекламодателем услуг по размещению (распространению) рекламы на основании возмездного договора, что необходимо для создания основания для расчета вознаграждения.
При этом дополнительно отметим, что по словарному значению слова «мероприятие» (оно используется в связи с отсутствием определения термина «рекламное мероприятие» в законодательстве) оно означает совокупность действий, объединенных общим общая задача, и поэтому проведение рекламной акции не является понятием тождественным понятию «размещение (распространение) рекламы», и в связи с этим не облагается налогомуказанный в пункте 2.3 пункта 2 Постановления № 131.

При размещении (распространении) рекламы во время проведения рекламной акции вне здания (помещения, сооружения) размещение (распространение) такой рекламы не облагается налогом, если субъект хозяйствования, организовавший и осуществляющий данное мероприятие, и рекламодатель являются одним и тем же лицо (в описанной ситуации соответствующий банк) и, соответственно, отсутствует факт оказания рекламодателем платных услуг по размещению (распространению) рекламы, что необходимо для возникновения основания для начисления вознаграждения.

На основании вышеизложенного сообщаем также, что деятельность банка в рамках данных правовых условий не может считаться деятельностью рекламного агентства, поскольку в зависимости от ситуации банк выступает либо как рекламодатель, либо одновременно как рекламодатель и рекламораспространитель.

XBNFNM   Как оформить пенсию за границей?

Поэтому банковские юристы могут расслабиться и спокойно проводить совместные акции с Visa, Mastercard, Белкарт. В этом случае платить за рекламу не нужно.

Источник: www.infobank.pt

Source

от admin