Источник: AdobeStock / Рут П. Петеркин.

Песчаный доллар, цифровая версия багамского доллара, находится в тяжелом положении после беспрецедентного краха FTX.

FTX, который был когда-то третья по величине криптобиржа в мире, оцениваемая в 32 миллиарда долларов на пике своего развития, базировалась на Багамах. Поэтому после того, как FTX подала заявление о банкротстве в ноябре 2022 года, островное государство начало привлекать к себе внимание всего мира, но не в хорошем смысле.

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов был расследован на предмет его роли в крахе FTX и последующем судебном процессе. Регулятор изначально хотел провести процедуру банкротства FTX на Багамах.но это встретило сопротивление, и некоторые юристы FTX даже утверждали, что комиссия координировать с Bankman-Fried для получения «несанкционированного доступа» к системам FTX. Эта инициатива была направлена ​​на передачу цифровых активов под частное хранение..

Багамы стали синонимом краха криптовалюты. Но до того, как он стал домом для FTX и попал на след краха,страна была известна как пионер цифровой фиатной валюты.

SAND был первоначально развернут Центральным банком Багамских островов в октябре 2020 года. и, таким образом, первая CBDC в мире. Тем не менее, внедрение CBDC едва ли стало популярным, и Недавний крах FTX только усугубил ситуацию.

Кимвуд Мотт, руководитель проекта по внедрению цифровой валюты в Центральном банке Багамских островов: вмененный на пандемия отсутствие динамизма в CBDC. Он сказал, что Covid-19 закрыл страну на несколько месяцев, что затруднило правительству продвижение CBDC.

Добавил он:

«Я всегда говорю людям, что это не криптовалюта. Но если люди не знают, что такое криптовалюта или CBDC, то то, что я говорю, — это заявление».

Профессионалы SAND считают, что этот CBDC может помочь центральному банку страны решить ряд системных проблем — обеспечение доступа к финансовым услугам, сокращение случаев мошенничества и отмывания денег, обеспечение превосходных возможностей для цифровых платежей, и больше. Это может даже спасти жизнь, позволив властям сделать этоНемедленно отправьте чрезвычайные средства людям, оказавшимся в изоляции в результате стихийных бедствий..

XBNFNM   Возвращение бычьего рынка или бычья ловушка? Анализ и мнение

Более сначала люди должны принять его в качестве платежного средства. И чтобы ускорить этот процесс, Центральный банк Багамских островов наращивает свои усилия в сфере образования.

В октябре прошлого года центральный банк, как говорят, продвигал фестиваль вина и еды, где доллар SAND был единственной формой оплаты., что вызвало заметное увеличение использования по всей стране. Она также работает с поставщиками частных цифровых кошельков, чтобы ориентироваться на нишевые группы населения.

Помимо Багамских островов, В общей сложности 10 стран запустили CBDC, включая такие страны, как Китай, Нигерия, Аргентина, Австрия. и другие, по данным американского аналитического центра Атлантический совет. Более того, 105 стран, представляющих более 95% мирового ВВП, изучают возможность создания национальной цифровой валюты.

Переходите по нашим партнерским ссылкам:

  • Покупать криптовалюты в зоне SEPA, Европе и гражданам Франциипосещать Монетный двор
  • Купить криптовалюту в Канаде посещать Битбай
  • Для защиты или хранения ваших криптовалютзаведи себе кошелек Леджер
  • Анонимно торговать своими криптовалютамиустановить приложение НордВПН

Как собирать монеты во время игры:

  • В покере на игровой платформе КоинПокер
  • В глобальный фэнтези-футбол на платформе Сестра

Будьте в курсе через наши социальные сети:

Source

от admin