Австрийские банки отказываются открывать счета российским гуманитарным организациям

Австрийские банки отказываются открывать счета российским организациям, занимающимся двусторонним гуманитарным и культурным сотрудничеством. Об этом в интервью ряду австрийских медиа-порталов. сказал Посол России в Вене Дмитрий Любинский.

© РИА Новости

Любинский подчеркнул, что Вена безоговорочно присоединилась к антироссийским санкциям Запада, несмотря на заявленный ею суверенитет. Таким образом, она утратила имидж объективного международного посредника, и «только ленивый сегодня не говорит о крахе внешнеполитической самостоятельности Австрии».

В то же время, по словам посла, положение россиян в Австрии по сравнению с другими странами ЕС “можно охарактеризовать как удовлетворительное”. Однако все не так радужно, «если присмотреться».

“Австрийские банки, например, отказываются открывать счета российским общественным организациям, занимающимся вопросами двустороннего гуманитарного и культурного сотрудничества”, – сказал Любинский.

По его словам, россияне и австрийцы, публично заявляющие о симпатиях к России, подлежат публичной порке. Их буквально заставляют публично осуждать Россию. Разрешена только одна «правильная» позиция, иначе вы рискуете «отменой». Особенно об этом говорят русские художники, живущие в Австрии.

Кроме того, российское посольство находится «под настоящей информационной блокадой», организованной австрийскими «основными СМИ». Редкие интервью с российским послом сопровождаются обязательными заявлениями о том, “почему российский представитель в принципе получил слово”.

Накануне Стали известнычто Госдума готовит законопроект об ответственности за возмещение ущерба за русофобию.

Source

XBNFNM   Брокер Сбера признан лучшим для институциональных инвесторов по версии НАУФОР