Важные выводы

  • Вчера Авраам Айзенберг был арестован в Пуэрто-Рико.
  • Его обвиняют в мошенничестве с товарами и манипулировании рынком.
  • Айзенберг и его команда стояли за эксплойтом Mango Markets стоимостью 100 миллионов долларов.

Поделитесь этой статьей

Ави Айзенберг, возможно, был слишком умен для своего же блага, когда публично заявил, что несет ответственность за эксплойт Mango Markets в октябре. Оказывается, ФБР подслушивало.

«Высокодоходная торговая стратегия»

Министерство юстиции выступило против еще одной печально известной криптовалюты.

По сообщениям, Авраам Айзенберг был вчера арестован полицией в Пуэрто-Рико за участие в эксплойте Mango Markets, который сделал его известным в Crypto Twitter в октябре. Заявление указывает что Айзенберг сталкивается с одним пунктом обвинения в мошенничестве с товарами и одним пунктом обвинения в манипулировании товарами.

Mango Markets — это децентрализованная бессрочная биржа в Солане. 11 октября Айзенберг и его торговые партнеры достал большая позиция в бессрочных фьючерсных контрактах Mango, тем самым искусственно завышая цену неликвидного токена MNGO с 0,3 до 0,91 доллара. Затем они использовали свою значительную нереализованную прибыль в качестве залога для заимствования активов Протокола, выведя из казны более 100 миллионов долларов.

Затем эксплуататоры подали предложение на форуме управления Mango вернуть большую часть средств (и, следовательно, оздоровить вкладчиков Mango) в обмен на 47 миллионов долларов и обещание прекратить любое уголовное расследование. Вскоре после того, как предложение было принято, Айзенберг объявил в Твиттере, что он несет ответственность за эксплойт, и, как известно, заявил, что на прошлой неделе он «использовал очень прибыльную торговую стратегию».

Открытое и дерзкое отношение Айзенберга, возможно, не пошло ему на пользу. В заявлении против него конкретно упоминается твит Айзенберга о «высокодоходной торговой стратегии», а также несколько других, которые показывают, что Айзенберг знал о законах, запрещающих манипулирование рынком.

XBNFNM   r/CryptoCurrency — всего 584 централизованных биржи, и ни одна из них не является вашим другом

Пока дело против Айзенберга касается исключительно эксплойта Mango Markets; однако трейдер также подозревается криптосообществом в запускал подобные схемы на Curve, Fortress DAO и Solend. Дополнительные расходы могут быть в пути.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin