Алвес приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за сексуальное насилие

Бывший защитник «Барселоны» и сборной Бразилии Дани Алвес приговорен к четырем с половиной годам тюремного заключения за сексуальное насилие.

40-летний Алвес был арестован местной полицией в январе 2023 года в рамках расследования предполагаемого сексуального насилия в ночном клубе Барселоны.

Прокурор Испании заявил, что Алвес изнасиловал 23-летнюю женщину в ночь на 30 декабря 2022 года в ночном клубе Sutton в Барселоне. Он неоднократно отрицал выдвинутые против него обвинения.

Алвес был признан виновным в четверг утром. Он также был приговорен к еще пяти годам свободы под «надзором» после освобождения и уже выплатил жертве 150 000 евро (128 тысяч фунтов, 163 тысячи долларов) плюс судебные издержки.

Алвес не может ни общаться с жертвой девяти лет и шести месяцев, ни подходить к ней ближе чем на километр.

Прокурор Испании ходатайствовал о девятилетнем тюремном заключении для Алвеса.

Идите глубже

Дани Алвес – от 43 трофеев до четырех лет тюрьмы

– В решении учитывается, что доказано, что жертва не давала согласия, и что помимо показаний потерпевшей имеются элементы доказательств, позволяющие понять, что изнасилование имело место, – говорится в заявлении суда.

Член обвинения потерпевшего Дэвид Саез заявил: «Мы не удовлетворены приговором.

«Мы должны оценить, соразмерна ли строгость приговора серьезности фактов, которые теперь доказаны».

Алвес приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за сексуальное насилие


Гектор Вивас / Getty Images

Инес Гвардиола, адвокат Алвеса, заявила, что подаст апелляцию на это решение, добавив: «Я все еще верю в невиновность господина Алвеса, и мы будем защищать ее до конца.

«Он целый. Теперь нам нужно спокойно изучить приговор».

Алвес, сыгравший за «Барсу» 408 матчей за два периода, а также 126 раз за Бразилию, находится под стражей с момента своего ареста 20 января 2023 года. До начала суда 5 февраля он содержался в тюрьме к северо-западу от Барселоны.

XBNFNM   Эндокринолог объяснила, кому можно есть и не набирать вес

В начале судебного процесса показания давали пять человек: предполагаемая жертва, ее подруга, ее двоюродный брат, официант и вышибала из ночного клуба. В день начала суда защита Алвеса попросила дать показания в последний день и в последний день суда.

На следующий день встал 21 свидетель. Среди наиболее известных были Жоана Санс, жена Алвеса, и Бруно Бразил, друг, который был с футболистом в ту ночь, о которой идет речь.

В последний день суда – в среду, 7 февраля – показания также дали судебно-медицинские, медицинские и психологические эксперты. Выступая ближе к концу разбирательства, Алвес сослался на свое право быть допрошенным только своим адвокатом, а не адвокатом предполагаемой жертвы.

На протяжении всего расследования Алвес давал разные версии событий. В июньском интервью он впервые признался, что дал ложную информацию об инциденте.

Алвес первоначально отверг обвинения в сексуальном проникновении, заявив, что женщина занималась с ним оральным сексом. Однако во время своих вторых показаний перед следователем 17 апреля прошлого года он признал, что сексуальное проникновение имело место, но по обоюдному согласию. Алвес признал, что в предыдущих заявлениях он солгал, пытаясь сохранить брак.

идти глубже

Идите глубже

Дани Алвес: Полные подробности его дела об изнасиловании, поскольку бывший игрок «Барсы» признан виновным

(ХОРДИ БОРРАС/POOL/AFP через Getty Images)



Source