Аламеда подает в суд на Voyager, пытаясь вернуть кредит.

В процессе банкротства FTX Group было немало удивительных, если не сказать забавных моментов.

Ходатайство, поданное 30 января, продолжается в духе предыдущих и направлено на освобождение руководства FTX от любой ответственности.

Запрошено погашение кредита

Ранее в этом году Voyager Digital была вынуждена подать собственное дело о банкротстве по главе 11. В то время FTX сделала Voyager предложение о выкупе, которое было отклонено. Затем SBF набросился на последнего, обвинив его в попытке выжать больше денег из клиентов посредством процедуры банкротства.

Voyager Digital вернула должок, заявив, что SBF сделала ложные заявления о деле о банкротстве, и обвинила его в обнародовании деталей предполагаемой сделки.

Однако времена изменились, и сейчас FTX Group находится в центре внимания Voyager. В рамках усилий фирмы по выплате клиентам Voyager запросил у FTX погашение своих кредитов.

Согласно заявлению, выплаченная сумма составляет 445,8 млн долларов, разделенных на три платежа: 3,2 млн долларов в виде процентов, выплаченных в августе, а также 248,8 млн долларов в виде погашения кредита и 193,9 млн долларов в сентябре и октябре соответственно. Теперь FTX хочет вернуть деньги.

Обвинение “Вояджера” в несоблюдении должной осмотрительности

Поскольку кредиты были погашены незадолго до банкротства FTX, юристы FTX Group представил предложение требует, чтобы возмещение было возвращено Аламеде. В документе также утверждается, что банкротство Alameda частично произошло по вине Voyager и других фирм, которые якобы не смогли провести комплексную проверку и незаконно присвоили средства клиентов. Горшок, знакомься, чайник.

Крах Alameda и ее дочерних компаний на фоне обвинений в том, что Alameda тайно занял миллиарды в обменных фондах FTX, широко известен. В значительной степени упущенная из виду (оправданно) внимание к предполагаемым неправомерным действиям Аламеды и ее бывшему руководству, которому в настоящее время предъявлено обвинение, была роль, которую Вояджер (…) сыграл в финансировании Аламеды и разжигании предполагаемых неправомерных действий, сознательно или безрассудно. (…) С этой целью «Вояджер» одолжил Аламеду на сотни миллионов долларов в криптовалюте в 2021 и 2022 годах».

Подводя итог, адвокаты Аламеды, похоже, заявляют, что злоупотребления в Аламеде были, по крайней мере, частично спровоцированы «Вояджером», что позволило основанной SBF компании продолжать игнорировать свои собственные правила.

XBNFNM   Прогноз цен на Dogecoin после добавления DOGE к новой криптобирже – популярность растет?

В результате юристы FTX Group негативно относятся к погашению своего долга перед Voyager и требуют вернуть деньги в карман Аламеды.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source