2150

Нацбанк разослал белорусским банкам новый критерий “подозрительности” финансовой операции.

Если вы сейчас хотите внести наличные для зачисления на счет другого лица, то от суммы 50 базовых (1850 руб.) это уже будет «подозрительная» финансовая операция.





«Правление Национального банка
Республика Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Рекомендовать банкам:
1.1. определяется в правилах внутреннего контроля как критерий выявления и признаков подозрительных финансовых операций, что является основанием для отказа в проведении финансовой операциивнесение наличных денежных средств физическим лицом (далее – плательщик) для последующего их зачисления на текущий (расчетный) банковский счет (далее – счет) лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее – получатель ), без идентификации плательщиком в сумме, равным или превышающим 50 базисных единиц.


Идентификация плательщика предоставляется:
в объектах программно-аппаратной инфраструктуры (программно-технических комплексах, программных и (или) технических средствах) с использованием банковской платежной карты или номера мобильного телефона плательщика и SMS-кода, отправленного банком на этот номер телефона, либо межбанковского системы идентификации, либо иным установленным законодательством способом, в том числе с проверкой данных; в кассе банка путем фиксации данных документа, удостоверяющего личность…”



Вообще об этих критериях «подозрения» мы писали давно, и не раз их было так много, что почти каждому клиенту банка могут отказать в обслуживании.

Как вам этот критерий:


финансовая транзакция, не соответствует ни одному из критериев обнаружение и признаки подозрительных финансовых операций, в отношении которых возникают подозрениячто оно осуществляется для легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности, финансирования распространения оружия массового уничтожения


Подробнее о критериях «подозрительных транзакций» можно прочитать здесь.


«Вас что-то беспокоит? Замораживание денег! Риск отмывания денег будет оцениваться по-новому


И здесь вы можете увидеть такая же форма – отправлено в КГК по “подозрению”


Почему это делается?


Понятно – чтобы никто не скрывал от властей свои доходы, получаемые в “конвертах”.


Ведь в Беларуси до сих пор есть бизнесмены и предприниматели, которые по тем или иным причинам не хотят платить около 50% налога со своей зарплаты.


И этот факт очень расстраивает налогоплательщиков и другие чиновники, не производящие прибавочной стоимости.


Для некоторого успокоения белорусов можно привести пример судебных решений в соседней стране. Там, судя по письму, должников по кредитам просто заставляют писать договор на военная служба Место захоронения


Источник: www.infobank.pt

Source

XBNFNM   Долларовая экономика и список для налога на профессиональный доход - infobank.pt

от admin