Отличный обмен

Шэньчжэнь, Китай готовит новую раздачу CBDC

Источник: WU/Adobe.

Шэньчжэнь, Китай, готовит новую раздачу цифровых юаней, поскольку город надеется продемонстрировать свой CBDC на ряде предстоящих спортивных мероприятий.

Пер Новости Шанхайских ценных бумагГород собирается раздать токены e-CNY примерно 50 000 жителям в рамках своей последней кампании по внедрению.

Монеты будут распространяться через воздушные капли в виртуальных «красных конвертах» (красный цвет считается счастливым в китайской культуре).

Чтобы иметь право на получение приза, жители должны зарегистрировать свой интерес онлайн и открыть (или иметь существующие) кошельки CBDC.

Город надеется раздать монет на сумму почти 1,4 миллиона долларов в ходе своей последней акции.

Он также раздал аналогичное количество токенов CBDC в октябре 2020 года и снова в апреле 2022 года.

Но город надеется объединить усилия по внедрению электронного юаня с усилиями по увеличению использования своих спортивных стадионов, кинотеатров и туристических объектов.

Таким образом, он может стремиться распространять монеты и купоны на скидку в электронных юанях, которые можно использовать только на спортивных мероприятиях, в театрах, на выставках и в аналогичных местах.

До сих пор усилия Китая по стимулированию внедрения цифровых юаней в секторе зрелищного спорта были сосредоточены на международных мероприятиях.

К ним относятся зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года и Универсиада (Всемирные студенческие игры) этого года в Чэнду.

Крупнейшая на сегодняшний день международная выставка цифрового юаня начнется 23 сентября на Азиатских играх в Ханчжоу.

Зрителям разрешили использовать свои токены CBDC для покупки билетов на Азиатские игры.

Транспортные сети в Ханчжоу и его окрестностях теперь принимают платежи в электронных юанях.

Видеорепортер из провинции Чжэцзян Цзинши объясняет, как система метро Ханчжоу была модернизирована для приема платежей за проезд в цифровых юанях. (Источник: Чжэцзян Цзинши/Weibo).

Шэньчжэнь, Китай, видит прорыв в внедрении CBDC

Продавцы в зрительских зонах и на аренах также позволят посетителям расплачиваться электронными юанями, а во время мероприятия будут распространяться специальные «жесткие» (оффлайн) кошельки CBDC.

Но планы Шэньчжэня, похоже, указывают на то, что город также обратит свое внимание на продвижение цифрового юаня на внутренних спортивных мероприятиях, таких как национальные чемпионаты по фехтованию.

Другие международные спортивные мероприятия, проводимые в городе, также, вероятно, будут использоваться для увеличения расходов в электронных юанях, например, ноябрьский турнир Всемирной федерации бадминтона в Китае.

Международная регата China Cup, парусное мероприятие, запланированное на начало 2024 года, даст городу еще один шанс продемонстрировать свою монету.

Город недавно запустил iShenzhen, свою «платформу бронирования в один клик» для спортивных и развлекательных заведений, и вполне может попытаться разработать для этого больше вариантов на тему CBDC.

В июле власти Шэньчжэня заявили, что в городе было открыто 36 миллионов кошельков CBDC, и более 2,1 миллиона торговцев теперь принимают платежи в электронных юанях.

Source

Exit mobile version