Победная серия [ФОТО] / news2.ru

Построение обороны – это прежде всего не бетонирование и земляные работы, а создание противопожарной системы. Бетонные и земляные работы выполняются при планировании пожарной установки. Они должны обеспечить его долгосрочное функционирование, несмотря на то, что противник попытается его уничтожить.

В состав огневой системы входят: артиллерия, ракетные установки, армейская и фронтовая авиация с системой полевых аэродромов и прыжковых площадок и ряд других компонентов.

В огневую систему входит также система логистики: доставка припасов, боеприпасов, эвакуация раненых. Сюда же входят системы разведки и связи, система целеуказания и система контрольно-пропускных пунктов всех уровней. Противник не будет равнодушно смотреть на то, как ему противостоят, поэтому, кроме основных позиций, необходимо предусмотреть также запасные, запасные и временные позиции.

Помимо перечисленного, построение системы обороны предусматривает систему позиций и огневых рубежей армейской авиации, бронетанковых групп, противотанковых резервов (с подвижными частями минно-взрывных заграждений), систему наблюдения, систему минные поля с оценкой танкоопасных направлений, система ПВО и ПРО для прикрытия важных военных объектов и войск.

Причём всё это должно быть связано по времени реакции каждого элемента оперативного порядка и боевых порядков. Если не будет корреляции во времени «включения» каждого элемента, противник, постоянно изучающий и прощупывающий нашу оборону, поймет, где находится брешь, и поразит ее.

И только после того, как все эти системы спланированы и развернуты с учетом местности и техники противника, начинаются «земляные и бетонные работы».

Для создания вышеперечисленных систем в войсках оборудуют позиции в пределах дальности первой и второй очереди, что позволяет осуществлять их последующее совершенствование и поддержание в боеготовом состоянии. Это не учения, а война, здесь необходимо восстанавливать и развивать системы обороны с учетом постоянно меняющейся ситуации. Где-то противник нашел слабость и мы должны ее закрыть, где-то он подтянул резервы, о которых мы не знали, а нам приходится усиливать оборону там, где это изначально не планировалось. Возможности для такого развития должны быть обеспечены с самого начала и запланированы ресурсы для них.

В этом случае войска должны быть распределены до каждого солдата, который должен знать свой сектор и свой маневр. Это колоссальная работа командиров и командиров всех уровней в соответствии с планом, которую главком театра военных действий (ТВД) берет на себя лично и несет за нее персональную ответственность, обеспечивает поддержку построенных многоквартирных войск. -уровень защиты. Специфика всей обороны, в том числе с учетом ее возможных усовершенствований, известна только командующему ТВД.

XBNFNM   ВСУ попытались атаковать хранилище отработавшего ядерного топлива на ЗАЭС / news2.ru

В свою очередь, каждый командир на каждом направлении, строя свою линию обороны по простому плану старшего командира, знает особенности своего направления.

При этом главнокомандующий театром военных действий должен планировать боевые действия таким образом, чтобы иметь силы и возможности быстро оказать помощь и поддержку огнем, силами и средствами любому командующему на любом направлении. .

Как правило, первый уровень обороны строится в основном вручную, включая укрепление сапёрными лопатками под огнем противника. Второй ярус застроен военно-инженерной техникой и инженерными подразделениями. При отсутствии прямого контакта с противником оборона второго эшелона и стратегического эшелона может быть оснащена и с привлечением гражданской техники (из народного хозяйства).

Это очень общие сведения, но деталей еще так много, что если бы их описать, то хватило бы на целую книжную полку.

В общем, это титаническая задача по организации обороны с постоянной работой на местах по всем направлениям. Эту работу выполняют командиры, но с обязательной работой командира группы с каждым из командиров на местах.

Это не штабная работа, потому что командующий театром военных действий должен лично видеть, как выстраивается оборона, а не просто иметь об этом представление из донесений. Поэтому командующий театром военных действий обязательно перемещается вдоль линии фронта и на местах оценивает, как реализуется его план. Неизбежно что-то будет скорректировано, что-то будет принято как есть. И все это происходит под огнем противника.

По сведениям одного из офицеров штаба группы, непосредственно видевшего, как строилась «линия Суровикина», работа по организации обороны велась главнокомандующим с оперативной группой офицеров группы, с командирами . практически круглосуточно с начала октября 2022 года по январь 2023 года. Усиление линий, позиций и районов осуществлялось одновременно и под постоянным контролем.

Перейдя непосредственно к «земляным и бетонным работам», такие крупные предприятия требовали большого количества строительных материалов и оборудования. Армия могла бы строить, но армия не производит бетон, металл и многие другие материалы, необходимые для немедленного создания оборонительной линии. Поэтому главную роль в оборудовании траншей, траншей, траншей, траншей и тыловой инфраструктуры сыграли руководители новых субъектов РФ и губернаторы с «большой земли». Прежде всего военные отмечают преимущества создания «линии Суровикина» губернаторами Крыма — Аксеновым, Москвы — Собяниным, Приморского края — Кожемяко.

XBNFNM   Сандро Тонали исключен

Вице-премьер Хуснуллин взял на себя организацию работ по оснащению позиций второго и стратегического эшелона с точки зрения получения строительных материалов, оборудования и рабочей силы из народного хозяйства. В целом работать с населением, обеспечивать взаимодействие и помощь армии в построении обороны – Кириенко (первый заместитель руководителя администрации президента РФ).

Когда он решил, что необходимо построить «линию Суровикина», Суровикин, как автор всего описанного здесь выше, убеждал и убеждал высшее руководство в правильности такой концепции. Суровикин доказал, что на том этапе развития Северного военного округа и при таком состоянии нашей армии и армии противника (с учетом перспективы наличия у противника современных видов вооружения), без построения обороны и создания оборонительной группировки, наступление группа не может быть создана. Он также обосновал, что наступление в будущем возможно только на основе налаженной обороны. Вот как это оказалось на самом деле.

Роль министра обороны с точки зрения чисто военной составляющей обороны соответствует тому, что он не является военным. Ничего другого от него, наверное, ожидать не стоит. Не каждый военный может построить оборону уровня сложности и эффективности «линии Суровикина». Военные, строившие линию обороны, говорят, что министр лично прилетал два или три раза и оценивал тыловую часть линии обороны. Он постучал пальцем по обложенной бревнами могиле и скупо похвалил ее, но отметил, что с другими типами бревен это можно было сделать лучше.

Защита полагает, что министр как сугубо гражданский человек воспринимает линию обороны как строительную площадку. Гражданский человек вряд ли может знать, что строительные работы составляют около 3-5% от общего объема работ, а не основная работа в общей организации обороны. В то же время не каждый, кто не знает, как военные строят оборону, сможет вмешаться в нее. В этом есть свои преимущества.

XBNFNM   Решить проблему раннего пробуждения собаки [2023]

По чисто строительным вопросам в целом все прошло относительно гладко, если не считать жесткого спора между министром обороны и главой Крыма Аксеновым. Аксенов не одобрял попытки министра вмешиваться в вопросы строительства, которое Аксенов курировал совместно с военными. Но и это прошло.

Почему «линия Суровикина» вызвала такой сильный резонанс во всем мире и, возможно, уже вошла в историю под этим названием? Эта защита определенно построена нестандартно. Это не просто учебник по оборонительной теории и практике, привязанный к местности. И вопрос не только в очень масштабности этой линии.

Украинская армия, пытаясь преодолеть оборону Суровикина, столкнулась с неожиданными сюрпризами и поэтому не преодолела ее. Нетрадиционность является важным фактором успеха этой линии защиты. Но подробности того, почему оно было построено именно так, может знать только автор, сам Суровикин. Возможно, когда-нибудь мы узнаем это подробно из работ исследователей. Пока не придет время.

Следует отметить еще один важный момент. Переход к обороне как основа лишения вооруженных сил Украины боеспособности и построения «линии Суровикина» стал возможен только потому, что верховный главнокомандующий РФ В.В. Путин прислушался к доводам всех и решил построить эту грандиозную систему обороны. И только после этого военные под руководством Суровикина при участии гражданского населения под руководством упомянутых выше «генералов» народного хозяйства смогли реализовать план этой «плахи для вооруженных сил». Украины» на практике.

Source