За день российские части значительно продвинулись друг против друга на флангах Авдеевки более чем на 1,5 километра. [ФОТО] / news2.ru

Будущий «котёл» Авдеевки за последние сутки заметно сократился — части российской армии продвинулись навстречу друг другу с северного и южного флангов более чем на 1,5 километра. Российским войскам удалось взять под контроль несколько крупных опорных пунктов противника и благодаря этому продвинуться к южной окраине Авдеевки.Украинские источники утверждают, что на Авдеевском направлении российские вооруженные силы используют значительное количество пехотных групп и множество беспилотников.n2 1699638670Тактика русской армии на этом участке фронта весьма разнообразна, город штурмуется с трёх направлений.Севернее Авдеевки успехи русских войск отмечены в районе Степное, расположенном северо-западнее Красногоровки. Территория садового товарищества взята под контроль. Кроме того, российская артиллерия и авиация продолжают наносить интенсивные удары по позициям боевиков киевского режима на коксохимическом заводе и в черте города Авдеевка.

Противник продолжает перебрасывать подкрепления к Авдеевке с Запорожского и Купянского направлений, а до создания полного оперативного окружения Авдеевки остается всего несколько километров.

На ряде участков фронта расстояние до края городской застройки Авдеевки не превышает пятисот метров. Под непрерывными атаками русской армии противник вынужден перегруппироваться и отступить с окраин в глубь населенного пункта.

В то же время украинские наблюдатели сетуют, что Авдеевка превращается в братскую могилу для элитных подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в распоряжении Киева.

Source