В следующем году обмен текстовыми сообщениями между iPhone и устройствами Android не будет таким, как в 2002 году.

Зернистые картинки. Нет поддержки Wi-Fi. Остаются сомнения, что кто-то действительно увидел ваше сообщение.

Даже в 2023 году отправка текстового сообщения с iPhone на устройство Android — и наоборот — в лучшем случае кажется ненадежной. Но неожиданно Apple согласилась изменить ситуацию в 2024 году.

В четверг Apple подтвердила, что в будущих выпусках программного обеспечения будет реализована поддержка стандарта обмена сообщениями Rich Communication Services, также известного как «RCS». Эта поддержка появится «позже в следующем году», и этот срок предполагает, что она будет включена в следующую версию iOS компании, обычно выпускаемую в сентябре.

Когда это наконец произойдет, владельцы iPhone и пользователи Android смогут обмениваться медиафайлами, такими как фотографии и видео, в высококачественных сообщениях. Они также будут видеть уведомления о прочтении и индикаторы записи по мере развития разговора, и Apple заявляет, что пользователи смогут делиться своим местоположением в текстовых цепочках.

Это долгожданное изменение для потребителей по обе стороны разделения iOS и Android, но уступка Apple также может быть направлена ​​на обращение к другой аудитории: законодателям в Европе. В течение нескольких месяцев Европейская комиссия пыталась определить, является ли iMessage от Apple достаточно большой платформой, чтобы ее можно было регулировать Законом ЕС о цифровых рынках – шаг, который может заставить Apple сделать iMessage совместимым с конкурирующими службами обмена сообщениями.

Какой бы ни была причина такого поворота событий, Apple опоздала на вечеринку. Почти каждая достаточно популярная служба обмена сообщениями уже много лет имеет эти функции. (Разумеется, это включает в себя iMessage.) Так почему же задержка?

XBNFNM   DBS прогнозирует рост торговли BTC на бирже DDEx в 2022 году на 80%

Причина, по которой эти функции недоступны пользователям iPhone, отправляющим текстовые сообщения друзьям на телефонах Android (и наоборот), заключается в том, что они просто невозможны в соответствии с устаревшими техническими стандартами, которые создают SMS (также известные как обычные текстовые сообщения) и MMS (или , мультимедийные сообщения) возможно.

В течение многих лет Apple предпочитала дополнять свой сервис iMessage новыми функциями, полагаясь при этом на устаревшие форматы для отправки текстовых сообщений и фотографий на устройства, отличные от iPhone, и обратно. Когда это произошло, операторы беспроводной связи, производители устройств и даже Google приняли стандарт RCS и разработали инфраструктуру, чтобы он работал.

Теперь, приняв RCS, Apple также внедряет более унифицированный способ обмена сообщениями, который должен ощущаться примерно одинаково независимо от того, какой тип телефона вы используете.

«Мы считаем, что универсальный профиль RCS обеспечит лучшую совместимость по сравнению с SMS или MMS», — говорится в заявлении компании.

Но все это не означает, что Apple будет внедрять поддержку RCS так же, как это делают некоторые конкуренты. Технически Google вышел за рамки технического стандарта и включил сквозное шифрование сообщений RCS (то есть они не могут быть прочитаны компаниями и сетями, через которые они проходят на пути с одного телефона на другой), отправляемых через Google Messages. приложение.

Apple заявляет, что компания не планирует делать это самостоятельно; вместо этого он хочет сделать сам стандарт RCS более безопасным, и этот процесс вряд ли произойдет немедленно.

Заявление Apple также вряд ли ознаменует окончание напряженности между зеленым и синим пузырем. iMessage никуда не денется, и компания заявляет, что сообщения, передаваемые между устройствами Android и iPhone, по-прежнему будут иметь цветовую маркировку, как и сейчас.

XBNFNM   Онлайн с билетами

Сообщения RCS «будут работать вместе с iMessage, который по-прежнему будет лучшим и наиболее безопасным средством обмена сообщениями для пользователей Apple», говорится в заявлении компании.

Если не считать купить айфон Как предположил Тим Кук кому-то, выступавшему от RCS на конференции, пользователям Android, которым надоела клеймо зеленого пузыря, придется обратиться к сторонним игрокам, работающим над внедрением iMessage на Android, или подождать, чтобы увидеть, заставит ли Европа Apple открыть платформа для всех.

Source