Арахисовый пирог из «Сильная женщина До Бон Сун» — Burning Cabin
Каждую неделю Даша Полещикова тестирую новое блюдо и рассказывает, что произошло. На этот раз она приготовила ореховый пирог по словам Книга рецептов из корейской дорамы “Машиссойо!”. Именно такой пирог Пон Сун заказала в кондитерской своей матери, когда пришла туда со своим боссом Ан Мин Хёком.
Contents
Общее время приготовления
2:00
Время активного приготовления
40 минут
Ингредиенты на шесть-восемь порций
нездоров | 1 ½ ст. |
масло | 115 г + 30 г |
сахар | 1 ст. + 2 ст. л. |
грецкие орехи | 245 |
крем | 160 мл |
вода | ½ ст. + 2 ст. л. |
экстракт ванили | 1 ст. л. |
крышка | ¼ чайной ложки |
мускатный орех | ¼ чайной ложки |
мед | 1 ст. л. |
Подготовка
1. Смешать муку, две столовые ложки сахара и специи. Добавьте 115 граммов сливочного масла и измельчите до крошки. Затем влейте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто. Его необходимо собрать в шар.
2. Руками распределите тесто по форме для выпечки и сформируйте тонкую корочку со сторонами высотой примерно полтора сантиметра. Наколите дно вилкой в нескольких местах и запекайте при температуре 190 градусов 10-15 минут.
3. В кастрюлю насыпьте стакан сахара и влейте полстакана воды. Нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите, не помешивая, 5-10 минут до получения карамели.
4. Добавьте сливки, оставшееся сливочное масло и мед. Помешивать. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте измельченные грецкие орехи.
5. Равномерно распределите ореховую начинку по песочному коржу и продолжайте выпекать 15–20 минут.
6. Готовый тарт достаньте из духовки. Действовать нужно очень осторожно: карамель будет жидкой и очень горячей. Перед подачей тарт полностью остудить.
Результат
Пирог получился нежный, вкусный и очень сытный. За один раз съесть много не получится, поэтому рекомендую нарезать небольшими ломтиками. Я боялась, что карамель застынет и затвердеет. Этого не произошло: начинка получилась густой и вязкой, но не липкой. По консистенции он больше напоминает не ирис, а сливочный загустевший мед. Орехи были пропитаны карамелью и тоже были мягче сырых.
Я рекомендую готовить тарт в стеклянной или керамической посуде, которую можно резать ножом. Поскольку корочка хрупкая и твердая, разделить пирог на кусочки пластиковой лопаткой будет сложно.
Реклама
erid: LatgC7xh4 / ООО «Новый книжный центр»