Арахисовый пирог из «Сильная женщина До Бон Сун» — Burning Cabin

Каждую неделю Даша Полещикова тестирую новое блюдо и рассказывает, что произошло. На этот раз она приготовила ореховый пирог по словам Книга рецептов из корейской дорамы “Машиссойо!”. Именно такой пирог Пон Сун заказала в кондитерской своей матери, когда пришла туда со своим боссом Ан Мин Хёком.

Общее время приготовления

2:00

Время активного приготовления

40 минут

Ингредиенты на шесть-восемь порций

нездоров 1 ½ ст.
масло 115 г + 30 г
сахар 1 ст. + 2 ст. л.
грецкие орехи 245
крем 160 мл
вода ½ ст. + 2 ст. л.
экстракт ванили 1 ст. л.
крышка ¼ чайной ложки
мускатный орех ¼ чайной ложки
мед 1 ст. л.

Подготовка

1. Смешать муку, две столовые ложки сахара и специи. Добавьте 115 граммов сливочного масла и измельчите до крошки. Затем влейте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто. Его необходимо собрать в шар.


2. Руками распределите тесто по форме для выпечки и сформируйте тонкую корочку со сторонами высотой примерно полтора сантиметра. Наколите дно вилкой в ​​нескольких местах и ​​запекайте при температуре 190 градусов 10-15 минут.

3. В кастрюлю насыпьте стакан сахара и влейте полстакана воды. Нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите, не помешивая, 5-10 минут до получения карамели.


4. Добавьте сливки, оставшееся сливочное масло и мед. Помешивать. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте измельченные грецкие орехи.
5. Равномерно распределите ореховую начинку по песочному коржу и продолжайте выпекать 15–20 минут.

XBNFNM   Ведущий криптоаналитик говорит, что предлагаемый майнинг криптовалюты в США полезен для рынков биткойнов, и ожидает продолжения до 40 000 долларов


6. Готовый тарт достаньте из духовки. Действовать нужно очень осторожно: карамель будет жидкой и очень горячей. Перед подачей тарт полностью остудить.

Результат

Пирог получился нежный, вкусный и очень сытный. За один раз съесть много не получится, поэтому рекомендую нарезать небольшими ломтиками. Я боялась, что карамель застынет и затвердеет. Этого не произошло: начинка получилась густой и вязкой, но не липкой. По консистенции он больше напоминает не ирис, а сливочный загустевший мед. Орехи были пропитаны карамелью и тоже были мягче сырых.

Я рекомендую готовить тарт в стеклянной или керамической посуде, которую можно резать ножом. Поскольку корочка хрупкая и твердая, разделить пирог на кусочки пластиковой лопаткой будет сложно.

Реклама
erid: LatgC7xh4 / ООО «Новый книжный центр»

Source